Les syndicats sur Equip'Hôtel : micro à Laurent Caraux, président du SNRTC

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:36
"Nous sommes dans un environnement général particulièrement dégradé et j'avais une certaine inquiétude pour le salon. A Equip'Hôtel, on vient se renseigner, mettre des projets en route, découvrir les nouveaux équipements. Les déclarations du chef de l'Etat comme du premier ministre et le pacte de compétitivité devraient nous permettre de retrouver une certaine confiance.  Le gouvernement semble vouloir tourner et mettre un terme à ces débats stériles où l'on se jette des chiffres à la figure et qui a totalement bloqué notre secteur. Quand on peut compter sur un environnement fiscal stable, les choses sont différentes. Que le gouvernement veuille aussi apporter des réponses au coût du travail et sur les charges des entreprises sont des signes positifs. Reste à savoir maintenant comment cela sera retranscrit dans les débats parlementaires. Nous allons être très vigilants. Les idées émises par Bruno Le Roux, qui voudrait deux taux distincts, montrent une ignorance complète de notre activité. Notre demande, c'est qu'on nous laisse nous, professionnels, travailler au service de nos clients. Ce sont nos clients qui feront le tri... La restauration thématique s'inscrit dans les métiers d'avenir. Il faut clore le chapitre TVA et nous mettre au travail sur des sujets très importants comme l'apprentissage, l'intégration des jeunes dans l'entreprise ou encore la sécurité alimentaire. Ce sont des chantiers que nous voulons voir ouvrir avec notre ministre, Sylvia Pinel. Pour revenir à Equip'Hôtel, l'ensemble des organisations était présente et je pense que c'est positif pour les visiteurs. Même si nous avons des sensibilités un peu différentes, nous travaillons tous dans la même direction. Nous représentons des métiers avec lesquels il faut compter. Equip'Hôtel reflète ce dynamisme."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024