Les Tables & Auberges de France lancent la Route des petits déjeuners

Pour ses 20 ans d'existence, le groupement souhaite mettre en valeur ce repas, qui est souvent moins travaillé par les hôteliers.

Publié le 01 juillet 2015 à 14:23


Pour Annie Mitaut, directrice marketing et communication de Tables & Auberges de France, la prestation du petit déjeuner est capitale à l'hôtel, puisqu'il constitue le dernier contact avec le client. Elle a donc lancé il y a deux mois l'opération Route des petits déjeuners au sein de son groupement. Une charte de qualité en dix points a été rédigée, complétée par une grille de dix-huit critères indispensables, qui vont du décor de la salle des petits déjeuners à la qualité des produits, en passant par la composition du buffet. Les établissements souhaitant participer ont envoyé leur dossier, qui ont fait l'objet d'une première sélection. Cinquante hôtels ont été choisis et feront, d'ici quelques mois, l'objet d'audits réalisés par le cabinet d'audit Sphinx, afin de vérifier le respect des critères.

Cette opération s'inscrit dans une réflexion globale sur la qualité de la restauration au sein de Tables & Auberges de France. "Cela devrait permettre de réhabiliter le petit déjeuner face à des clients de plus en plus pressés, et de valoriser les producteurs locaux et la qualité de leurs produits", en incluant, par exemple les commerces situés à proximité (boulanger, fromager...).

 

Une opération relayée par la Fête de la gastronomie

Cette opération sera mise en valeur lors de la Fête de la gastronomie, du 25 au 27 septembre prochains. "De nombreuses animations sont prévues dans les établissements participants à l'opération qui mettront ainsi à l'honneur leurs meilleurs fournisseurs", souligne Annie Mitaut. Pour l'occasion, Tables & Auberges de France créera un site, un blog et relaiera les informations sur Facebook.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024