À lire : Les Toques Blanches Lyonnaises par Yves Rouèche

Publié le 08 décembre 2023 à 11:22

La plus ancienne association culinaire de France, les Toques Blanches Lyonnaises, présidée par Christophe Marguin, devient un label sous sa direction. Elle célèbre le talent des chefs, pâtissiers, traiteurs, cavistes, sommeliers et directeurs de salle, tous fervents défenseurs de la gastronomie locale. Certains membres, bien que non originaires de Lyon, contribuent activement aux événements gastronomiques majeurs. L'association, guidée par la passion, l'excellence, le partage et la transmission, s'engage pour une gastronomie durable et soutient des causes caritatives. Ce livre présente une carte exceptionnelle avec 100 plats et accords mets/vins, une référence incontournable pour les gourmets.

     > Cromesquis de Reblochon, pommes confites cochon-truffe
     > Betterave dans tous ses états, cervelle des canuts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

73 - BOURG ST MAURICE

VENDEUR CAVISTE / POSTE NON LOGE À propos du poste Nous recherchons un caviste ou une caviste passionné(e) par le monde du vin et de la gastronomie. Vous serez en charge de conseiller notre clientèle sur une sélection variée de vins et spiritueux, tout en assurant un service de qualité. Ce poste r

Posté le 15 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE

Notre Auberge en Provence **** 13 chambres avec restaurant étoilé, Maison de Alain Ducasse Label Peace&Work et Clorofil Membre Teritoria recherche: Réceptionniste, Chef(fe) de rang, Assistant(e) MH, Commis Sommelier, Avril au 12 Novembre, nourri et logé. Envoyez vos CV à sarah.chailan@bastide-mous

Posté le 15 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Pour le restaurant CHIC NONNA à Courchevel, nous recherchons un/e Maitre d'Hôtel jusqu'à avril 2025. Etablissement haut de gamme et cuisine Italienne. Poste nourri et logé seul, rythme de travail en 6 jours sur 7 et rémunération attractive. Possibilité de poursuivre l'aventure au sein

Posté le 15 janvier 2025