Les Toques d'Auvergne font leur 'chaud'

Puy-de-Dôme

Publié le 19 septembre 2017 à 16:55
Les Toques d'Auvergne restent dynamiques. Forte d'une quarantaine de membres - dont 4 femmes - l'association organise son traditionnel Toques Chaud le premier week-end d'octobre, à Augerolles (Puy-de-Dôme), avec toujours la volonté de mettre en avant leurs producteurs. Ce temps fort va se dérouler en deux parties : un repas autour de la lentille, de la truite et des pieds de cochons (300 places à 25 € par personnes hors boissons), suivi d'un concert le dimanche. Et le lendemain, place au marché des producteurs, aux démonstrations de cuisine, aux animations pour des élèves d'école primaire et un déjeuner gastronomique mystère (75 €, boissons comprises) préparé par Jacques Marcon et les Toques de la Haute-Loire, avec le partenariat de centres de formations, du lycée hôtelier de Chamalières et de l'association des sommeliers. "Notre rôle, c'est de regrouper les forces. Et avec la cuisine, nous avons un outil extraordinaire pour rassembler, a souligné Jean-François Fafournoux, président des Toques d'Auvergne. Nous voulons mettre en avant des gens qui travaillent avec nous, main dans la main.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024