Les voeux de Claude Daumas (Fagiht) pour 2014 : "Nous allons garder la tête haute"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:26

Il est évident que 2014 ne se présente pas sous les meilleurs auspices pour notre profession : de la pression fiscale à la fixation du calendrier scolaire, en passant par la mise aux normes d'accessibilité et bien d'autres contraintes, nous avons peu de raisons d'être optimistes ! Nous sommes une profession de Don Quichotte. Nous luttons contre des moulins à réglementations. Le gouffre est profond entre le quotidien de nos entreprises et la bureaucratie 'administrativo-réglementalo-légalo-risque zéro' qui nous gouverne. Mais nous allons garder la tête haute car nous pouvons être fiers de nous. Notre profession incarne la France auprès de la clientèle étrangère : nos hôtels, restaurants et cafés offrent du rêve, des loisirs et de l'évasion à nos concitoyens tout en assurant le maillage touristique de la France. La prise de conscience par les plus hautes autorités de l'État du potentiel économique du tourisme en France est un signal encourageant et je salue la qualité et le sérieux des débats dans le cadre des assises du tourisme. Reste à ce que la montagne n'accouche pas d'une souris… Les hôteliers, restaurateurs, cafetiers de la France métropolitaine et ultra-marine peuvent compter sur la totale mobilisation de la Fagiht afin de faire entendre leur voix.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 29 décembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie (des bases en vienonoiseries est un plus) et souhaitez approfondir votre expérience à l'international, nous offrons une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons

Posté le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Une équipe jeune et soudée derrière son Chef Marvin LANCE, forgé par ses expériences au sein de maisons étoilées, il suit ses inspirations entre mer et montagne pour proposer une cuisine de saison dans l'air du temps. Une recherche de qualité et excellence pour participer à un objectif commun. Po

Posté le 29 décembre 2024