Lettre ouverte de Jean Valfort, restaurateur

Publié le 28 septembre 2020 à 16:55

Suite aux annonces du ministre des Solidarités et de la Santé Olivier Véran, qui contraint la fermeture des CHR dans certaines agglomérations françaises et la limitation des heures d'ouverture, plusieurs organisations professionnelles et restaurateurs s’élèvent contre cette nouvelle mesure dont Jean Valfort, restaurateur à Nice (Alpes-Maritimes) et fondateur de Panorama Group.

Nous sommes aujourd’hui des boucs émissaires face au Covid car cette mesure a été décidée sans concertation. Nous sommes déjà en grande difficulté, quelle est l’étape d’après ? Lundi, on va devoir fermer BOCCA à 22 h à Nice. Tout l'été nos serveurs ont porté des masques, même par 35° C, et quitte à parfois tourner de l'oeil. Tout l'été on a mis des gels hydroalcooliques sur les tables, on a limité le nombre de couverts, et SURTOUT on n'a pas accepté une seule personne debout au bar. Tout l'été on a fait des mécontents à cause de ça, on a perdu des clients, mais on s'est dit "c'est pour la bonne cause, restons vigilants.

Et maintenant ?
Ça repart du coup on ferme les restos ?
C'est parce qu'on sait où nous trouver ?

Ou parce qu'on est plus faciles à attraper que ceux qui déconnent vraiment ?

Hier soir, sur cette photo ce sont nos chaises, mais cette terrasse ce n’est pas la nôtre. C'est celle de ceux qui, cette nuit, se sont posés là, pour boire un coup. Sans autorisation et sans ranger à la fin. Eux le COVID il s'en foutent plus que nous. Mais lundi, à 22h, ils auront toujours le droit de sortir.” 

 

Vous trouverez la lettre ouverte de Jean Valfort, restaurateur et fondateur de Panorama Group : https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6714893115225890816/

 

#JeanValfort# #Bocca# #Nice#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

Coordinateur Event (h/f) CONTRAT D'APPRENTISSAGE Le Coordinateur Event (H/F) est en charge du bon déroulement de l'événement dans le respect du cahier des charges négocié préalablement avec son client par le service commercial. Parmi nous, tu apprendras à : •Assurer la pleine satisfaction de

Posté le 09 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant spécialisé en Truffe Paris 2 , recherche h/f son Chef de cuisine , sachant travailler seul, repos le week-end, horaires en coupure, cuisine ouverte ,capacité 30 couverts, salaire motivant. Contrat CDI , poste disponible fin Août , début septembre.

Posté le 09 septembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 13

CONTRAT D'APPRENTISSAGE ou CONTRAT DE STAGE EN CUISINE : Bistrot de qualité, Paris 13, recherche apprenti/e ou stagiaire motivé Pour debut sept 2024 ; CAP / BAC PRO Cuisine. Cuisine de saison, transmission, pédagogie et savoir-faire. Pour intégrer petite équipe familiale et dynamique. Gout e

Posté le 09 septembre 2024