Richard Ginioux est nommé directeur de l’école de tourisme et du développement des écoles spécialisées d’Excelia Ce 4 novembre 2024, Richard Ginioux a pris la direction d’Excelia Tourism School et celle du développement des écoles spécialisées... Hier à 09:00
Les Food Guides gagnent les villes moyennes Toucher une communauté sur les réseaux sociaux moyennant finance : l’idée n’est pas nouvelle dans les grandes métropoles, mais elle gagne peu à peu les villes de province.... vendredi 15 novembre 2024
À Limoges, les hôteliers misent sur des expériences exclusives En quelques années, la ville s’est rendue attractive, devenant une destination touristique. Nous avons rencontré des hôteliers du territoire pour comprendre ce virage. mardi 29 octobre 2024
17 chefs pour le Rendez-vous des gourmets engagés et solidaires La famille Téchoueyres, propriétaire de l'hôtel Ha(a)ïtza au Pyla sur le Bassin d’Arcachon, réunit 17 chefs pour organiser le 14... vendredi 11 octobre 2024
Iñaki Aizpitarte, une nouvelle aventure de bistrotier au Pays basque Le chef a repris en mars dernier Le Petit Grill basque, une institution à Saint-Jean-de-Luz. Loin des menus dégustation qu’il proposait dans son restaurant parisien Le... vendredi 27 septembre 2024
Philippe Etchebest ouvre Signature, son comptoir à ravioles Le chef a ouvert le 18 septembre, au cœur de Bordeaux, un comptoir dédié à son plat phare, la raviole, travaillée en version street food qualitative afin d’être accessible à... mercredi 18 septembre 2024
Sommellerie : Bastien Debono, Clément Sommier et Quentin Vauléon finalistes du MSF La demi-finale du concours organisé par l'Union de la sommellerie française a rendu son verdict. Les trois qualifiés, novices à ce niveau de l'épreuve, se retrouveront dans... mercredi 11 septembre 2024
Le groupe Annie Famose investit dans l’hôtellerie au Pays basque Connu pour son activité de location de matériel de ski, le groupe s’est petit à petit étendu à une activité de restauration à Megève, Avoriaz, Courchevel, Saint-Tropez,... mardi 10 septembre 2024
Michel Guérard : "Je me suis toujours moqué des modes et des courants" Michel Guérard vient de nous quitter. En 2020, le chef 3 étoiles Michelin évoquait la naissance de la cuisine minceur. Il appelait à la formation des cuisiniers, dès l'école,... lundi 26 août 2024
Michel Guérard : "J'étais et je reste très heureux d'avoir choisi ce métier" Michel Guérard vient de nous quitter. Érudit, curieux du monde qui l'entoure et qui évolue, le chef triplement étoilé Michelin aime ce métier et le transmettre. La cuisine... vendredi 23 août 2024