Richard Ginioux est nommé directeur de l’école de tourisme et du développement des écoles spécialisées d’Excelia

La Rochelle (Nouvelle-Aquitaine)

Publié le 20 novembre 2024 à 09:00

Ce 4 novembre 2024, Richard Ginioux a pris la direction d’Excelia Tourism School et celle du développement des écoles spécialisées d’Excelia. Cette création de poste s’inscrit dans la volonté stratégique du groupe d’enseignement supérieur de diversifier son offre de formation initiale, notamment par le développement d’écoles spécialisées.

Richard Ginioux occupait précédemment le poste de Directeur général de FERRANDI Paris. Il succède à Pascal Capellari à la tête d’Excelia Tourism School.

Richard Ginioux aura pour mission :

-          de conduire le repositionnement stratégique de l’école,

-          d’installer durablement sa marque : distinctive et en accord avec sa raison d’être,

-          de superviser son développement.

Dans le cadre de ses fonctions de directeur du développement des écoles spécialisées d’Excelia, Richard veillera à la cohérence de l’organisation des écoles avec la stratégie d’Excelia. Ses missions consisteront notamment à :

-          conduire le repositionnement stratégique et le développement des écoles existantes,

-          poursuivre la diversification et le développement du portefeuille d’écoles spécialisées, en accord avec la raison d’être d’Excelia, qui vise à apporter une réponse active pour préparer les générations futures aux enjeux évolutifs du monde : environnementaux, numériques, sociaux, sociétaux ou encore éthiques,

-          déployer une stratégie d’excellence professionnelle au moyen d’une pédagogie distinctive privilégiant la dimension expérientielle,

-          garantir la qualité de la relation étudiant avec une très forte orientation client, la satisfaction et l’employabilité des apprenants mais aussi la reconnaissance des écoles (ré-accréditation),

-          co-construire la stratégie commerciale de l’offre des écoles avec l’appui de la direction développement, commerciale et marketing du groupe.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025