Lionel Badier lance Steak & Co à Lyon

Lyon (69) Cet ancien cadre du groupe Bocuse a repris la Maison de l'Entrecôte dans le VIe arrondissement pour la transformer.

Publié le 17 novembre 2014 à 10:17

Après quinze années comme directeur des opérations au sein du groupe Flo à Paris, puis aux Brasseries Bocuse à Lyon, Lionel Badier a souhaité se mettre à son compte en rachetant un établissement à Lyon. Et c'est finalement l'enseigne la Maison de l'Entrecôte qui a retenu son attention. "Je souhaitais un concept de restauration simple, avec un produit bien défini et un bon rapport-qualité prix. L'emplacement de cette brasserie au coeur du quartier des Brotteaux a fini de me convaincre", explique le gérant. Malgré la notoriété de l'enseigne, Lionel Badier vient de changer le nom du restaurant, et a refait toute la décoration (blanc et rouge) en faisant appel au designer Alain Vavro. Son objectif : apporter une nouvelle dynamique au lieu tout en jouant la carte de la continuité.


Prix en baisse

Car malgré quelques nouveaux plats à la carte (salade Caesar, saumon fumé et tartare de thon et de tomate), Lionel Badier a conservé les grands classiques de l'établissement : pièces de charolais (tartare, faux filet, cote de boeuf, entrecôte...), magret de canard, souris d'agneau, volaille, mais aussi les incontournables frites fraîches et la sauce verte maison. "Je privilégie toujours la qualité, avec de la viande française, même si la carte pourra évoluer, avec de l'angus par exemple", explique Lionel Badier. Autre changement d'importance, le gérant n'a pas hésité à baisser les prix de certains plats et formules au déjeuner afin d'être plus compétitif et attirer une nouvelle clientèle. Un nouveau menu, baptisé Steak & Co, est également proposé à 23 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024