Little Marius : 100 % burger, 100 % local

Aurillac (15) Ils sont venus de Paris pour s'installer à Aurillac. Et lancer un bar à burgers à composer soi-même.

Publié le 30 décembre 2014 à 12:54

À Little Marius (Aurillac, 15), les burgers sont totalement personnalisables : on choisit sa viande (boeuf ou veau) son fromage (cantal, saint-nectaire, fourme d'Ambert…), ses légumes et sa sauce. "On peut donc s'en confectionner sans viande. Cela marche bien avec les enfants et les femmes", analysent les propriétaires, Denise Dogard et Olivier Bonal. Le couple a lancé Little Marius avec un investissement de l'ordre de 50 000 €. "Le nom ? C'est le prénom de mon grand-père, sourit Olivier Bonal. Je suis originaire d'un bourg voisin, Polminhac, et pour s'installer, c'est plus facile ici qu'à Paris. Le bar à burgers, c'était le plus évident avec les produits locaux."

Ouvert en août dernier, l'établissement propose 26 couverts et une vente à emporter. Le burger seul est proposé à 7 € et les menus vont de 14 à 16 €.

 

Avec un emploi et demi créé, le duo imagine d'autres projets : la livraison pour les particuliers et les entreprises, avec l'éventuelle création d'un autre point de vente. "Il y a des zones d'activité avec peu de restauration, donc une place pour des produits abordables et de qualité", estiment-ils. Car cela reste leur ligne de conduite : faire bon avec des produits frais et locaux. Et il faut savoir s'affirmer face à la concurrence, vu que "tout le monde fait du burger aujourd'hui".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Restaurant "Le Mesturet" (2ème) recherche SERVEUR(SE) week-end uniquement. Temps partiel 26h. Contact du 10h/17h pour RDV: 01.42.97.40.68. ou contact@lemesturet.com No.153Z9819

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - CARCASSONNE

Brasserie "à 4 Temps", Groupe Franck Putelat, centre ville Carcassonne, recherche CDI 39H, H/F: SOUS CHEF débutant, ou CHEF DE PARTIE confirmé(e), j.pertet.brasserie4temps@gmail.com No.156P3675

Posté le 27 novembre 2024

Barman(maid)

21 - BEAUNE

BARMAN (H/F) Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui a ouvert ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un restaurant, trois salles de s

Posté le 27 novembre 2024