Livraison : quelles raisons font hésiter les restaurateurs ?

Publié le 10 novembre 2020 à 11:50

Seulement 12% des restaurateurs ont des freins face à la mise en place de la livraison au sein de leur établissement.

68 % ont peur des recrutements et des charges supplémentaires, mais plus exactement :

  • 53% ont peur que cela leur coûte trop cher avec le salaire d’un livreur ou les commissions des plateformes de livraison
  • 47% ont peur de devoir embaucher un salarié supplémentaire pour livrer les clients

 

53 % ont peur qu’il y ait une perte de qualité des plats, mais plus exactement :

  • 44% ont peur que les plats arrivent en mauvais état - renversés, retournés – à cause du transport
  • 22% ont peur de dénaturer la saveur ou la qualité de leurs plats

 

43 % ont peur de donner une mauvaise image de leur restaurant en proposant la livraison de repas, mais plus exactement :

  • 35% ont peur de donner une mauvaise image du restaurant à cause du débat sur le statut précaire des livreurs
  • 22% ont peur de donner une mauvaise image du restaurant en faisant des erreurs de commande

(Source : Just Eat/Ifop - étude réalisée du 28 août au 9 septembre 2020)

livraison #restaurant# #confinement# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre à la fois haut de gamme et authentique, en harmonie avec le paysage puissant dans lequel il s’inscrit. Situé à la sortie de Port- Joinville, à quelques minutes à

Posté le 29 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Chimère (Paris 2ème) recherche Chef de Rang H/F en temps partiel de 20 heures par semaine en continu du lundi au vendredi de 10h30 à 14h30. Expérience de 5 ans minimum exigée. Nettoyage et mise en place du restaurant. Accueil, service. Commande vins. Envoyer CV à: chimere_paris@yahoo.com

Posté le 29 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5* Relais & Châteaux : Située dans le golfe de Saint Tropez, à 400m de la plage de Gigaro, notre établissement recrute pour cette saison 2025,: -Femme/Valet de chambre H/F Poste à pourvoir du 19 05 2025 au 05 10 2025 et du 07 06 2025 au 05 10 2025 et du 23 06 2025 au

Posté le 29 avril 2025