Loïc Valentin remporte le concours culinaire Jeunes Talents JOA à l'Institut Paul Bocuse

Publié le 02 mai 2016 à 13:37

Le 26 avril 2016, les 7 candidats du concours culinaire Jeunes Talents JOA se sont affrontés toute la matinée, à l'Institut Paul Bocuse, pour la finale.

Quatre lauréats ont été sélectionnés par un jury de professionnels : 1e place : Loïc Valentin, chef de partie du restaurant du Casino JOA d'Uriage (38) ; 2e place : Jean-Luc Montmaron, sous-chef de cuisine au restaurant du Casino JOA de Montrond-les-Bains (42) ; 3e place : Antoine Marchand, chef de partie du restaurant du Casino JOA de La Seyne-sur-Mer (83) ; coup de coeur du jury : Édith Castellano, chef de partie du restaurant du Casino JOA de Santenay (21).


La promotion 2016 du concours culinaire Jeunes Talents JOA était intergénérationnelle avec des candidats âgés de 21 à 47 ans. 1 femme et 6 hommes ont été sélectionnés parmi les équipes de cuisine des 24 restaurants des casinos JOA. Ils disposaient de 2 h 30 pour réaliser une Salade JOA en entrée et un burger de poisson en plat. Daniel Jung, directeur de la restauration du Groupe JOA raconte : "Chaque année, le défi culinaire est différent. Cette année, l'exercice imposé de la salade était l'occasion pour les candidats de laisser libre court à leur imagination et le burger de poisson, une opportunité pour surprendre le jury ! Le grand gagnant verra ses recettes à l'ardoise des restaurant des 22 casinos du Groupe JOA". 

Arrivé 2e du concours Jeunes Talents JOA en 2015, Loïc Valentin, 21 ans, visait la première place du classement… Pari tenu ! "Je me suis concentrée avant tout sur la cuisson de mes ingrédients car c'est ce qui m'avait couté la première marche du podium l'année dernière. Cela a été un plaisir pour moi de me représenter cette année et d'affronter à nouveau mes confrères. Je suis très fier de ramener la coupe au casino d'Uriage !" C'est la 2e fois qu'un candidat d'Uriage remporte le concours. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - PETIT BOURG

Hôtel****Restaurant&Spa en Guadeloupe (Petit-Bourg) recrute : Chef de Partie ou Second de Cuisine (H/F). Expérience en cuisine/pâtisserie. Évoluez dans une équipe motivée, ambiance familiale, bistronomie haut de gamme. 2 j de repos/semaine, rotation Week-End. CV:habitationsaintcharles@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024