Lotte rôtie, légumes et jus de soupe relevé

Sète (34) Une recette de Fabien Fage, étoilé Michelin à The Marcel.

Publié le 03 avril 2019 à 17:05

Ingrédients pour 4 personnes

1 queue de lotte de 1 kg

1 l de soupe de poisson

100 g de pommes de terre

4 pistils de safran

2 gousses d’ail

6 pétales de tomate confite

1 jaune d’œuf

10 cl d’huile d’olive

1 carotte

1 fenouil

1 branche de céleri

 

Progression

  • Éplucher la lotte et réserver.
  • Cuire la pomme de terre dans la moitié de la soupe avec le safran jusqu’à réduction.
  • Dans un mortier, piler l’ail, ajouter les tomates confites, la pommes de terre cuite et le jaune d’œuf.
  • Monter à l’huile et réserver.
  • Préparer et cuire les légumes dans la soupe restante.
  • Rôtir la lotte, déposer dans une assiette et lier la soupe avec le mélange au mortier (ne pas faire bouillir).
  • Dresser le tout.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025