Lucas Museux et Louis Sifferlin remportent le concours culinaire Kikkoman

Paris (75) Les deux étudiants sont les vainqueurs de cette 22e édition présidée par Stéphanie Le Quellec.

Publié le 16 mars 2016 à 11:19

Après la sélection de leur recette en demi-finale, les huit finalistes de la catégorie bac pro et les huit finalistes de la catégorie brevet professionnel du concours culianire Kikkoman se sont affrontés le 14 mars dernier à l'école Ferrandi (Paris VIe). Arrivés la veille et accompagnés de leur professeur, les étudiants se sont retrouvés au petit matin pour préparer huit assiettes de leur recette de plat principal, à partir du panier sélectionné par la présidente du concours, Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles à Paris. Celui-ci était principalement composé de pigeon, de légumes et bien sûr des sauces soja Kikkoman que les étudiants s'engageaient à valoriser dans leur recette. En cuisine, ils étaient assistés d'un commis mis à disposition par l'école et supervisés par un jury technique. En salle, le jury dégustation était composé de chefs et de journalistes.


Préparation et échanges avec les professeurs

"Je me réjouis que Kikkoman maintienne ce concours, car les compétitions s'adressant aux jeunes des écoles sont rares et c'est une chance pour eux de participer. Dans un concours, il faut garder à l'esprit que le plus important, c'est la phase de préparation et les échanges avec les professeurs", a lancé Stéphanie Le Quellec. Les vainqueurs Lucas, Museux, du lycée Saint-Pierre à Fourmies (bac pro), et Louis Sifferlin, apprenti à L'Auberge de la Charme à Dijon (BP), remportent un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les élèves arrivés 2es et 3es ont reçu un robot offert par Robot Coupe, et les autres finalistes des prix offerts par les partenaires Molinel, Maîtres cuisiniers de France, Champagne Drappier et L'Hôtellerie Restauration.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - LYON 07

L'Atelier du Ruck, restaurant du Ruck Hotel, offre un cadre idéal pour découvrir de nouvelles saveurs dans une atmosphère à la fois élégante et décontractée. Les chefs et leur brigade proposent une cuisine bistronomique mettant en avant des produits de qualité et de saison. The Ruck Hotel, hôtel

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 27 novembre 2024

Réceptionniste H/F

62 - Lens

L’emplacement idéal de l’hôtel, directement face au Musée du Louvre-Lens, permet aux clients de profiter de tous les trésors patrimoniaux de la région. L’hôtel compte 52 chambres, un restaurant qui révèle le patrimoine culinaire de la région, un bar où se rencontrent visiteurs et Lensois, un es

Posté le 27 novembre 2024