Lucas Viganotti remporte le Trophée International Club Toques Blanches 

Toulouse (Occitanie)

Publié le 14 février 2024 à 05:22

Le dimanche 4 février a eu lieu 7ème édition du concours « Trophée International Club Toques Blanches » dans le cadre du salon Agecotel. Ce concours était ouvert à tous les apprentis de 2ème année de CAP ou de Bac Professionnel, étudiant dans tous les CFA et Lycées hôteliers région PACA.
Au programme et au menu : chaque candidat devait proposer deux recettes originales et créatives.

En entrée : une recette contenant une pâte (feuilletée, brisée.)

En plat : une selle d'agneau farcie avec un légume et un féculent, une sauce ou un jus. Les recettes devront être élaborées avec des produits de saison, si possible régionaux.

Les gagnants de l'édition :

1er Lucas Viganotti et son commis Tom Boluda-Garcia du lycée Giscard d’Estaing de Chamalères, 2ème Shimaa Moawad, 3ème Kevin Hoffmann, 4ème ex-aequo Siriane Pellard et Enzo Ferrini

Les jury dégustation : Jean-Paul Beaudout – Chef retraité ; Céline Muroni – Directrice SNDA Groupe ; Alain Hascoet – Chef au Carlton à Cannes ; Laurent Balicco – Directeur Groupe BALICCO, Dominique Cecillon – Chef Conseiller ; Bruno Bonnelles Maître Cuisinier de France ; Eric Sanchez – Président National de l’International Club des Toques Blanches, Jean Fageau – Chef retraité SBM à Monaco

Les jurys techniques :

Didier Aniès – Château de la Tour à Cannes ; Julien Roucheteau – La Réserve à Beaulieu, Yorick Tiech – Grand Hôtel à Cannes, Damien Andrews – La Pérouse à Nice, Pascal Barandoni – Mas du Lingousto à Cuers ; Francis Chauveau – Chef retraité ; Jean-Francois Philippe – Président délégué International Club des Toques Blanches Côte d’Azur ; Stéphane Saluzzo – Maître artisan boulanger/pâtissier à Grasse

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024