Lucie Charton en route pour la finale de la coupe Georges Baptiste « élèves » 2019

Auxerre (89)

Publié le 03 février 2019 à 19:10

Les sélections régionale du concours Georges Baptiste Bourgogne s’est tenue au CIFA de l’Yonne d’Auxerre ce mercredi 30 janvier en présence de Françoise Baumann correspondante régionale Bourgogne et Sébastien Cavailles Vice Président CGB.

Les candidats venaient des quatre coins de la région Bourgogne.

Les épreuves pratiques étaient axées sur l’argumentation commerciale (prise de commande et comportement professionnel, notions d'anglais), une épreuve pratique et technique (réaliser une table d'accueil pour une entrée de restaurant afin de mettre en valeur la ville de Limoges et le Limousin), un atelier poisson (réaliser, servir et valoriser un tartare de truite et sandre), un atelier viande (découper, servir et valoriser un pigeon rôti), un atelier fromage (valoriser au travers d'une analyse sensorielle un bleu d'Auvergne), un atelier dessert (réaliser, dresser, servir et valoriser la pomme du limousin AOP, dessert flambé à la Gauloise verte, liqueur locale) et enfin un atelier service des boissons (réalisation d'un cocktail pour 2 verres à base de Havana Club 7 ans).

Le palmarès :

1ère Lucy Charton Terminale Bac Pro – Ecole des Métiers de Longvic (21) - professeur Audrey Clusel

2ème Arthur Bonfillou – Terminale Bac Techno – lycée Vauban d’Auxerre (89)

3ème Clément Sentenac - Terminale CAP – CFA polyvalent de Marzy (58)

Les autres candidats :

Sarah Gras 1Brevet professionnel – Ecole des métiers – Longvic (21)

Maureen Chryssohoidis 1Bac Pro – CIFA de l’Yonne – Auxerre (89)

Maud Cauchois – Terminale Bac Pro – lycée françois Mitterand – Château-Chinon (58)

Rendez-vous pour la finale le 21 mars au lycée des métiers jean Monnet de Limoges

coupe Georges Baptiste #CfaLongvic# 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024