Les sélections régionale du concours Georges Baptiste Bourgogne s’est tenue au CIFA de l’Yonne d’Auxerre ce mercredi 30 janvier en présence de Françoise Baumann correspondante régionale Bourgogne et Sébastien Cavailles Vice Président CGB.
Les candidats venaient des quatre coins de la région Bourgogne.
Les épreuves pratiques étaient axées sur l’argumentation commerciale (prise de commande et comportement professionnel, notions d'anglais), une épreuve pratique et technique (réaliser une table d'accueil pour une entrée de restaurant afin de mettre en valeur la ville de Limoges et le Limousin), un atelier poisson (réaliser, servir et valoriser un tartare de truite et sandre), un atelier viande (découper, servir et valoriser un pigeon rôti), un atelier fromage (valoriser au travers d'une analyse sensorielle un bleu d'Auvergne), un atelier dessert (réaliser, dresser, servir et valoriser la pomme du limousin AOP, dessert flambé à la Gauloise verte, liqueur locale) et enfin un atelier service des boissons (réalisation d'un cocktail pour 2 verres à base de Havana Club 7 ans).
Le palmarès :
1ère Lucy Charton Terminale Bac Pro – Ecole des Métiers de Longvic (21) - professeur Audrey Clusel
2ème Arthur Bonfillou – Terminale Bac Techno – lycée Vauban d’Auxerre (89)
3ème Clément Sentenac - Terminale CAP – CFA polyvalent de Marzy (58)
Les autres candidats :
Sarah Gras 1Brevet professionnel – Ecole des métiers – Longvic (21)
Maureen Chryssohoidis 1Bac Pro – CIFA de l’Yonne – Auxerre (89)
Maud Cauchois – Terminale Bac Pro – lycée françois Mitterand – Château-Chinon (58)
Rendez-vous pour la finale le 21 mars au lycée des métiers jean Monnet de Limoges
coupe Georges Baptiste #CfaLongvic#
Publié par Claude DIBIASE