Lycée de Chamalières : retour en cuisine d'Antoine Gras, ancien élève désormais étoilé

Chamalières (63)

Publié le 15 octobre 2019 à 17:11

Le jeune chef étoilé Antoine Gras est revenu dans son lycée, à Chamalières (Puy-de-Dôme), pour préparer un repas avec les élèves et servir 40 couverts. Un clin d’œil à Joël Ruth, son ancien professeur de cuisine qui avait organisé une journée similaire quand Antoine Gras étéita élève, de 2009 à 2012, avec Cyrille Zen en invité étoilé. Aujourd’hui, c’est lui qui explique son parcours et raconte sa cuisine à La Table de l’ours à Val d’Isère, le restaurant de l’hôtel-spa 5 étoiles Les Barmes de l’Ours, où il est arrivé en 2013 comme commis, pour la saison d’hiver. Pendant plusieurs années, il a également enchaîné pour la saison d’été chez Arnaud Donckele, 3 étoiles Michelin à La Vague d’or, à Saint-Tropez. Il passe chef de cuisine en 2017 - il a 24 ans -  et décroche l’étoile en 2019.  Il gère désormais un restaurant gastronomique de 40 couverts, cinq soirs sur sept, un bistrot ouvert tous les jours et 30 salariés. Il travaille actuellement avec la propriétaire des Barmes de l’Ours, Delphine André, au lancement d’un autre établissement. “Il faut être mordu pour faire de la gastronomie. C’est un métier à part. C’est comme pour les sportifs de haut niveau : passion et persévérance.”

 

#antoinegras#  #joelruth# Arnaud Donckele #tabledelours#

 

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024