Lycée des métiers Charles Pointet - Thann : les chefs répondent présent pour des Masterclass !

Thann (68)

Publié le 01 février 2021 à 10:07

Jonathan Geng, professeur de cuisine et responsable de la filière hôtelière du Lycée des métiers Charles Pointet de Thann a été, durant ces derniers mois, le maître d’œuvre de nombreuses actions pédagogiques menées avec la complicité de professionnels de renom.

« Dans ce contexte difficile, nos élèves sont privés de stage, notre restaurant d’application ‘Le Charlemagne’ est également contraint de fermer. J’ai sollicité plusieurs chefs à venir directement au lycée pour réaliser des ‘Masterclass’. »

En décembre : 3 Masterclass :

- Regis Bel, Chef des restaurants « Auberge Saint-Laurent » (1* Michelin) et « À côté » (Winstub) à Sierentz. Son plat : « Le filet trop mignon et trop chou, salsifis et mandarine »

- Alexandre Thiebaut et Pierre Wary (deux anciens Chefs du célèbre chef Gordon Ramsay).

Alexandre Thiebaut est actuellement chef du restaurant « Le Surfing » à Biarritz. Son plat : « Raviole de gambas et saumon, velouté citronnelle » (un clin d’œil au plat signature « La raviole de Homard » de Gordon Ramsay).

Pierre Wary est actuellement entrain de créer son entreprise. Son plat : « Tataki de saumon, variation de potiron ».

- Didier Fischesser, Sous-chef Patissier au Plaza Athénée***** à Paris. Son plat : « La brioche roulée du matin de Noël ».

Ces quatre chefs ont partagé avec les élèves leurs recettes, les technicités mais aussi leurs parcours professionnels. Les échanges ont été riches et très formateurs pour les élèves.

master class continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 02 avril 2025