Lycée des métiers Charles Pointet - Thann : les chefs répondent présent pour des Masterclass !

Thann (68)

Publié le 01 février 2021 à 10:07

Jonathan Geng, professeur de cuisine et responsable de la filière hôtelière du Lycée des métiers Charles Pointet de Thann a été, durant ces derniers mois, le maître d’œuvre de nombreuses actions pédagogiques menées avec la complicité de professionnels de renom.

« Dans ce contexte difficile, nos élèves sont privés de stage, notre restaurant d’application ‘Le Charlemagne’ est également contraint de fermer. J’ai sollicité plusieurs chefs à venir directement au lycée pour réaliser des ‘Masterclass’. »

En décembre : 3 Masterclass :

- Regis Bel, Chef des restaurants « Auberge Saint-Laurent » (1* Michelin) et « À côté » (Winstub) à Sierentz. Son plat : « Le filet trop mignon et trop chou, salsifis et mandarine »

- Alexandre Thiebaut et Pierre Wary (deux anciens Chefs du célèbre chef Gordon Ramsay).

Alexandre Thiebaut est actuellement chef du restaurant « Le Surfing » à Biarritz. Son plat : « Raviole de gambas et saumon, velouté citronnelle » (un clin d’œil au plat signature « La raviole de Homard » de Gordon Ramsay).

Pierre Wary est actuellement entrain de créer son entreprise. Son plat : « Tataki de saumon, variation de potiron ».

- Didier Fischesser, Sous-chef Patissier au Plaza Athénée***** à Paris. Son plat : « La brioche roulée du matin de Noël ».

Ces quatre chefs ont partagé avec les élèves leurs recettes, les technicités mais aussi leurs parcours professionnels. Les échanges ont été riches et très formateurs pour les élèves.

master class continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sushiman H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Sushiman (H/F) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin surplomb

Posté le 18 juillet 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Chef de Rang petit déjeuner saisonnier (F/H) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gas

Posté le 18 juillet 2024

Barman(maid)

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons des Pool Boy/Girl pour le service auprès de la piscine réservée à notre clientèle Hôtel Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour venir renforcer ses équipes lors de la saison à venir. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais et châ

Posté le 18 juillet 2024