Lycée Ferdinand Revoul de Valréas : une cuisine Irlandaise pour une mention européenne

Irlande du Nord (Royaume-Uni)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Elles s’appellent Océane et Solenn, il s’appelle Mathieu : trois élèves des sections cuisine (OPC) et restauration (CSR) sélectionnés pour prendre part en septembre et octobre dernier à un stage en entreprise de 4 semaines dans le comté de Fermanagh en Irlande du Nord.

Les trois jeunes gens ont été intégrés aux brigades des entreprises Lusty Beg Island et Wartermill Lodge où ils ont déployé leur énergie, leur motivation et leur professionnalisme en bonne voie de perfection pour la meilleure satisfaction de leurs maitres de stage.
Ils sont revenus avec non seulement une aisance accrue en anglais, mais aussi avec en tête une nouvelle vision de leur futur métier, de nouvelles idées, une plus grande confiance et des souvenirs inoubliables. 
Durant ces 4 semaines, ils ont été enveloppés de l’hospitalité irlandaise et ont pu se donner à des échanges riches d’apprentissage.
Durant leurs jours de repos, quand ils n’étaient pas penchés sur leurs rapports de stage, ils ont pu visiter et découvrir les villes de Londonderry et Enniskillen, le musée historique de Omagh dévolu à l’immigration américaine, la fabrication du Whisky à Bushmills, le site naturel de la chaussée des Géants et le célèbre musée Titanic de Belfast. Des images tant culturelles que grandioses.

#LyceeFerdinandRevoul# #IrlandeDuNord# #MentionEuropeenne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025