Lycée hôtelier de Lille : sensibiliser les élèves aux violences dans la restauration

Lille (59)

Publié le 16 mai 2022 à 10:29

Le 21 mars dernier, Marion Goettlé cheffe parisienne du Café Mirabelle est venue présenter son association Bondir-E aux classes de BTS et de Terminale du lycée hôtelier de Lille (LHIL). L'objectif de Bondir-E est la prévention et la sensibilisation aux violences dans le milieu de la restauration auprès des élèves et des étudiant-es de cette filière.
Cette rencontre était à l'initiative de Victoria Saltarelli enseignante d'économie/gestion et référente Égalité filles/garçons.

Bondir-E en quelques mots

Qui sommes-nous ?

Bondir.e est une association à but non lucratif fondée par des cheffes désireuses de faire évoluer le monde de la restauration en proposant notamment de la prévention dans les écoles de cuisine.

Pourquoi Bondir(e)

Bondir parce qu’on ne peut plus attendre. Bondir parce que les violences sont encore trop souvent un lieu commun de notre secteur : la restauration. Bondir sur les abus de langages, les gestes malveillants, les attitudes toxiques, les ignorances et les silences.

Pour en savoir plus :

www.bondir-e.com

#Bondir-E# violence 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Notre brasserie a Belleville propose une cuisine française de quartier. Élaboration et production culinaire Gestion des achats et des stocks Management et organisation Hygiène et sécurité. Option Charcuterie apprécié 39h, repos Dim/Lundi, 2700net + primes : Cuisine toute neuve

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025