Lycée hôtelier Maurice Marland de Granville : dîner caritatif et chalet de Noël pour finir cette année en beauté !

Manche

Publié le 23 décembre 2020 à 09:56

Entre un timing serré peu après la rentrée scolaire, juste à temps avant la fermeture des restaurants et une jauge limitée à 80 convives, un dîner Epicure a pu rapporter 4000€ qui ont été reversés à l’association “Fiers de nos soignants” au profit du personnel hospitalier.

Le 14 octobre dernier, la classe de Terminale Bac Pro C du lycée hôtelier de Granville a participé à un dîner caritatif au profit du personnel soignant confronté à la crise sanitaire du Covid-19. Ce projet Epicure, à l’initiative du chef Sébastien Godefroy (restaurant Obione à Avranches), a vu la participation de Cyrille Berland du Café Marcel’s à Cherbourg et de Frédéric Mentec, formateur de cuisine à l’ICEP-CFA de Caen.

Les 3 chefs Disciples d’Escoffier et les élèves, accompagnés de leurs enseignants Olivier Delahaie pour le service et Benoît Guernet pour la cuisine ont pu préparer, valoriser et servir les 7 mouvements du menu accompagné des accords mets/cidre.
Dans la philosophie d’Auguste Escoffier (technicité, modernité et transmission) et de ses appellations de plats, Agnès Sorel a pu croiser Anna Judic sur l’air d’opéra de la Belle Hélène durant ce repas.
Cette prestation atypique dans un lieu de prestige (salle des mariages de la mairie d’Avranches) a permis à de futurs professionnels de faire preuve d’adaptation dans une cuisine éphémère parfaitement inadaptée.

Une soirée haute en émotions et en découvertes pour nos élèves qui n’ont eu de cesse de montrer leur curiosité, leur intérêt et leur implication dans cet événement. Les chefs ayant imaginé 6 plats, les élèves avaient en charge la conception et la réalisation du plat principal : “Suprême de volaille en croûte d’herbes, la cuisse braisée en raviole, garniture Judic”
Beaucoup de travail engagé, de technique pour un résultat à la hauteur de leur investissement.

Toutes les denrées et boissons ont été offertes sans aucune hésitation par les différents fournisseurs locaux de l'établissement, malgré le contexte austère,

- VBA pour les volailles,
- Promocash Granville pour l’épicerie
- Granvill’Fruits pour les végétaux

Le chalet de Noêl

Quelle belle journée autour de l'ambiance chaleureuse de Noël. Ce mardi 15 décembre se tenait au lycée un espace dédié à la détente, à la convivialité, et au plaisir de se retrouver. Les lutins du chalet de noêl ont oeuvré en proposant aux élèves et personnels de l'établissement des boissons chaudes gourmandes et épicées, accompagnées de biscuits à la cannelle et aux amandes... Tout y était : la joie de se retrouver (en respectant les gestes barrières) et les saveurs de Noël. Un très beau moment pour finir cette année si particulière...

#LyceeMauriceMarland# dîner caritatif 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

73 - TIGNES

Très bel établissement situé en station de ski recherche une personne expérimentée pour le poste de Barman h/f, il sera gérer les stocks et entretenir son bar. le Poste est nourri logé.

Posté le 30 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Rosemonde by Patrol recherche 1barman et chefs de rang pour compléter son équipe Horaires en continu, 2 jours de repos consécutifs. Le Barman doit être autonome sur la réalisation des classiques, sur le rangement et sur sa cave. Le chef de rang doit être à l'aise au plateau, courtois et heureux d

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

06 - BEUIL

URGENT suite désistement, recherchons des professionnels motivés et avec expérience vérifiable: - chef de cuisine (travail ardoise , fait Maison) -commis cuisine -responsable bar -responsable de salle Envoyez CV PAR MAIL, Merci

Posté le 30 juin 2024