Lycée Jean Monnet, une année sous le signe des 30 ans

Limoges (87) Le lycée limougeaud s'apprête à fêter son trentième anniversaire au cours d'une année scolaire qui s'annonce riche en événements et projets. L'affirmation d'un dynamisme et d'une ambition.

Publié le 25 septembre 2018 à 12:59
C'est confiant que Philippe Chadelas, le proviseur du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne) aborde cette rentrée scolaire. "Nos effectifs sont stables avec quelque 440 élèves scolarisés et autour de 180 apprentis. Cette année sera marquée par les évolutions puisque nous accueillerons la première promotion du BTS management en hôtellerie-restauration rénové."
À partir du mois de novembre, l'offre de formation va s'élargir avec l'ouverture d'un cursus de barrista. D'une durée de 6 mois (alternance de 3 mois en lycée et 3 mois en entreprise), cette formation post-bac s'adresse à des jeunes titulaires des bac pro CSR et bac STHR.
En termes de locaux, élèves et personnels peuvent d'ores et déjà profiter d'une nouvelle cuisine et d'un self flambant neuf inaugurés le 5 septembre dernier. Un chantier de plus d'un million d'euros réalisé par la région Nouvelle-Aquitaine.  

Voyage au Québec       

La grande actualité de cette année scolaire sera l'anniversaire des 30 ans du lycée Jean Monnet. "Plutôt que d'organiser un événement ponctuel, nous allons mener plusieurs actions et rendez-vous au cours de l'année", explique le Proviseur. À commencer par un séjour pour les étudiants de deuxième année de BTS, qui s'envoleront pour Québec au début du mois de décembre pour un séjour d'une semaine. "Ce voyage sera également l'occasion de nouer un partenariat avec l'Institut de tourisme et d'hôtellerie de Québec à travers, nous l'espérons, l'échange de stagiaires dans un premier temps", souligne Pascale Pasqualini, directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques.  

Puis débutera une série de soirées retrouvailles pour permettre aux anciens de se réunir et de fêter dignement trois décennies de formation au lycée Jean Monnet.
Ainsi, le 13 octobre, un cocktail déjeunatoire accueillera les anciens élèves du pôle alimentation (boucherie, charcuterie-traiteur, pâtisserie et boulangerie). Le 30 novembre, cocktail dînatoire sera organisé pour les anciens élèves du secteur de l'hôtellerie-restauration (promotions 1990 à 2003). Et le 16 mars 2019, un cocktail dînatoire réunira les anciens élèves du secteur de l'hôtellerie-restauration, promotions 2004 à 2018.

Coupe Georges Baptiste            

Enfin un autre moment majeur viendra compléter ce tableau déjà copieusement garni. Le 21 mars 2019, le lycée Jean Monnet accueillera la finale nationale de la 59e édition de la coupe Georges Baptiste. 
Un événement de premier plan qui réunira tous les vainqueurs des différentes sélections académiques de ce concours de référence dans l'univers du service. 
Autant de rendez-vous qui témoignent de la belle vitalité qui, après trente années vouées à la formation des jeunes, anime toujours l'établissement limougeaud.

#LycéeJeanMonnet# #Limoges# #PhilippeChadelas#

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025