Lycée Val de Loire : Concours « Master Cook Service » organisé par les 2me année CAP

Blois (41)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Dans le cadre de leur chef d’œuvre, les élèves de 2 CAP CS en HCR et 2 CAPC du lycée des métiers Val de Loire de Blois ont créé un concours de service et de cuisine nommé « Master Cook Service »

Trois équipes d’assistants d’éducation et de professeurs du lycée ont participé à ce concours le lundi 1er février 2021 et ont été évalués par les élèves des deux classes.

Dans chaque équipe, un candidat était inscrit en cuisine et l’autre en service.

En service, cinq ateliers étaient proposés :

  • l’identification de 5 fromages AOP,
  • la découverte de 5 senteurs,
  • le dressage d’une table,
  • la réalisation d’un cocktail autour de l’ananas
  • le parcours chronométré d’un port de plateau de verres.

En cuisine, il fallait réaliser deux recettes à l’aide de fiches techniques fournies :

  • Poulet curry et coco, riz à l’ananas
  • Tiramisu au chocolat.

Les élèves ont également travaillé en arts appliqués sur les affiches du concours l’année dernière et sur le logo cette année avec création de badges portés par les élèves et les participants.

chef d'œuvre master



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024