Lyon accueille le Refugee Food Festival

Lyon (69)

Publié le 22 juin 2021 à 12:26

À l’occasion de la Journée mondiale du réfugié (20 juin), 10 villes françaises dont Lyon participent cette semaine au Refugee Food Festival, qui prendra fin le 26 juin. Le concept ? Des restaurateurs partagent leurs fourneaux avec des cuisiniers réfugiés afin d’élaborer ensemble des menus inédits. L’objectif est de lutter contre les préjugés et de favoriser l’insertion professionnelle des réfugiés, en mettant en avant leurs compétences et la richesse de leur patrimoine culinaire.

À Lyon, sept restaurateurs engagés dans ce projet solidaire (Les Petites Cantines, Le Comptoir des cousins, Équilibres café…) permettent à neuf cuisiniers réfugiés d’élaborer des plats afghans, sénégalais, iraniens et ivoiriens proposés au sein de leur restaurant, mais également sur d’autres sites comme le food court Head et le centre culturel des Subsistances. Conférences, DJ sets, concerts, ateliers cuisine, projection documentaire… sont également organisés dans le cadre du festival, qui fête sa 5e édition dans la capitale des Gaules.

festival


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025