Labelisée ville créative par l’Unesco, Rouen se met à table

Rouen (76) Les 12 et 13 octobre aura lieu la première édition de Rouen à Table ! Un événement multiculturel où gastronomie et bien manger auront une place centrale.

Publié le 10 octobre 2024 à 16:00

La ville de Rouen veut faire vivre son label Ville créatives de l’Unesco. Obtenu en 2021, il vise à faire de la gastronomie et du bien manger un point d’attractivité et de dynamique économique. C’est dans cette idée que la ville donne cette année une nouvelle dimension à sa traditionnelle Fête du ventre en l’inscrivant dans un événement plus large : Rouen à Table !. Au menu de cette première édition, parrainée par le chef Gilles Tournadre (restaurant Gill) : des animations originales incluant toute la chaîne de valeur de la gastronomie, dans l’esprit du label Unesco. “Ce label est venu féliciter l’ensemble d'une chaîne qui existe sur la ville de Rouen, rappelle Christine de Cintré, présidente de Rouen Tourisme. Nous avons des chefs, de nombreux restaurants, mais aussi les artisans de bouche, des instituts de formation et des cuisines centrales, qui, tous, ont cette attention toute particulière à travailler avec des producteurs locaux.”

Surtout, Rouen à Table ! veut placer la gastronomie au cœur de la dynamique culturelle. Un rallye gastronomique propose par exemple de découvrir l’histoire de la ville tout en dégustant des spécialités locales à travers les commerces rouennais. Autre performance artistique : les chefs Olivier Da Silva et Suzanne Waymel (restaurant L’Odas) proposeront au cœur du musée des Beaux-Arts, un menu inédit inspiré d’un tableau impressionniste…  “Cette ingénierie et ces concepts innovants, viennent mettre en relation tous les acteurs du territoire, bien au-delà des spécialistes de la gastronomie”, se félicite Christine de Cintré. Prisées du public, des battles de chefs seront proposées place de la Cathédrale, où l’école Fauchon donnera aussi des cours de cuisine. Un petit déjeuner, un brunch et un goûter seront servis sur les places rouennaises pour allier plaisir et éducation au bien manger.

 


Publié par Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, face au Louvre, recherche un Chef de rang au Room Service en CDI(H/F). En qualité de Chef de rang au Room Service, vos missions seront de : Prendre les commandes par téléphone Assurer le service des boissons, des petits-déjeuners, déjeuners et dîners en chambre ainsi que la mi

Posté le 01 avril 2025

Gouvernante Générale H/F

75 - PARIS 01

Le Majestic , situé proche de l'Arc de Triomphe, recherche un(e) Assistant(e) Gouvernant Général H/F. En support de la Gouvernante Générale, vous serez en charge de la supervision de l'équipe des étages et des gouvernant(e)s. En tant qu'Assistant(e) Gouvernant Général, vous l'assisterez dans ses

Posté le 01 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina, situé face au Louvre, recherche un(e) Barman. Au sein du Bar Anglais de l'Hôtel, vos principales missions sont les suivantes: Vous accueillez et conseillez notre clientèle internationale, préparez et servez les boissons (dont cocktails), vous facturez et encaissez. Vous êtes

Posté le 01 avril 2025