Le lycée Marland partenariat du festival Papillons de Nuit

Saint-Laurent-de-Cuves (Normandie)

Publié le 07 juin 2024 à 08:40

Les élèves de terminales et leurs encadrants du lycée Marland de Granville (50) ont participé au festival Papillons de Nuit à Saint-Laurent-de-Cuves (Normandie) entre Rennes & Caen, du 17 au 19 mai 2024.

L'association R.O.C. en Baie organise cet évènement depuis 2001. 28 membres permanents, 5 salariés et plus de 1500 bénévoles participent à l'organisation de ce festival qui accueille 90 000 festivaliers sur trois jours.
Depuis maintenant plus de 15 ans, le lycée hôtelier de Granville est partenaire du célèbre festival manchois !

Chargés de la restauration du catering artistes, élèves et enseignants ont cuisiné et servi par moins de 1000 couverts en 3 jours.

Arrivés jeudi, veille du premier jour d’ouverture au public, les élèves ont pu découvrir les espaces de cuisine, le restaurant éphémère monté spécialement pour l’occasion, prendre leurs marques et profiter du site encore vide de festivaliers. 4 jours intenses pour ces 40 jeunes tous motivés avec un restaurant ouvert en continu de 6h30 le matin à 2h (deux équipes de travail ont été organisées pour faire des roulements)

Certains jeunes avaient d’autres fonctions en plus du restaurant comme Lucka, barman au coin VIP le vendredi soir ou d’autres présents sur le stand de nos partenaires du CNIEL pour valoriser nos AOP normands Malgré l’annulation des concerts samedi et dimanche, en raison des intempéries, les équipes techniques étaient présentes sur place comme la majorité des artistes

Les élèves ont ainsi pu rencontrer et échanger avec des artistes comme Pierre de Maere, Eddy de Pretto, Santa, Dub Inc, SCH et plein d’autres. Cette expérience a été très enrichissante pour ces apprenants qui ont fait preuve d’un grand professionnalisme ;
Leur qualité de travail et leur savoir-faire ont été largement appréciés par les artistes, les équipes techniques et les organisateurs du festival. Toute l’équipe de Marland a déjà hâtes d’y retourner l’année prochaine.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025