Le lycée Marland partenariat du festival Papillons de Nuit

Saint-Laurent-de-Cuves (Normandie)

Publié le 07 juin 2024 à 08:40

Les élèves de terminales et leurs encadrants du lycée Marland de Granville (50) ont participé au festival Papillons de Nuit à Saint-Laurent-de-Cuves (Normandie) entre Rennes & Caen, du 17 au 19 mai 2024.

L'association R.O.C. en Baie organise cet évènement depuis 2001. 28 membres permanents, 5 salariés et plus de 1500 bénévoles participent à l'organisation de ce festival qui accueille 90 000 festivaliers sur trois jours.
Depuis maintenant plus de 15 ans, le lycée hôtelier de Granville est partenaire du célèbre festival manchois !

Chargés de la restauration du catering artistes, élèves et enseignants ont cuisiné et servi par moins de 1000 couverts en 3 jours.

Arrivés jeudi, veille du premier jour d’ouverture au public, les élèves ont pu découvrir les espaces de cuisine, le restaurant éphémère monté spécialement pour l’occasion, prendre leurs marques et profiter du site encore vide de festivaliers. 4 jours intenses pour ces 40 jeunes tous motivés avec un restaurant ouvert en continu de 6h30 le matin à 2h (deux équipes de travail ont été organisées pour faire des roulements)

Certains jeunes avaient d’autres fonctions en plus du restaurant comme Lucka, barman au coin VIP le vendredi soir ou d’autres présents sur le stand de nos partenaires du CNIEL pour valoriser nos AOP normands Malgré l’annulation des concerts samedi et dimanche, en raison des intempéries, les équipes techniques étaient présentes sur place comme la majorité des artistes

Les élèves ont ainsi pu rencontrer et échanger avec des artistes comme Pierre de Maere, Eddy de Pretto, Santa, Dub Inc, SCH et plein d’autres. Cette expérience a été très enrichissante pour ces apprenants qui ont fait preuve d’un grand professionnalisme ;
Leur qualité de travail et leur savoir-faire ont été largement appréciés par les artistes, les équipes techniques et les organisateurs du festival. Toute l’équipe de Marland a déjà hâtes d’y retourner l’année prochaine.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025