Madame Pang, authentique bar à dim sum

Bordeaux (33) Jérôme et Harmony Billot ont vécu en Chine il y a quelques années, avant d'ouvrir un restaurant à Bordeaux. Début février, leur second établissement a vu le jour en coeur de ville : il met à l'honneur ces petites bouchées d'origine cantonaise, fabriquées maison et servies en panier à partager.

Publié le 16 février 2017 à 12:45

À deux pas de leur restaurant Dan, à Bordeaux,  Jérôme Billot et Harmony Pang ont inauguré début février leur bar à dim sum. Le chef raffole de ces bouchées farcies, cuites à la vapeur, frites ou braisées, qu'il a découvertes au cours de ses huit années passées à Hong-Kong, dans les cuisines locales et auprès de la famille de son épouse. "C'est l'une des cuisines les plus fines de Chine, qui demande justesse, détails et précision. Les dim sum sont inscrits dans la tradition familiale populaire et se partagent. Chaque bouchée doit donc être à la hauteur", s'enthousiasme-t-il. Quand il ouvre Dan en 2013 - une cuisine raffinée aux influences asiatiques - il propose des dim sums le midi. "Cela fonctionnait bien, mais notre local n'était pas adapté à la confection fastidieuse de ces produits. Au bout d'un an, mon équipe commençait à fatiguer : nous avons arrêté. Si l'on veut bien préparer le dim sum, il ne faut faire que ça", assure-t-il. Ainsi est née l'idée de Madame Pang. À l'image de leur culture, le couple voulait créer un "lieu métissé de partage et de plaisir, où l'on peut grignoter et boire de bonnes choses, tout en apportant un concept nouveau, atypique à Bordeaux."
 

"Une autre façon de penser la cuisine"

La décoration du restaurant d'une soixantaine de places est soignée. À la carte, "un véritable canard laqué", des encas à 6 € (poulet croquant ; nem de canard et foie gras), des assiettes à 8 € (travers de porc ; coeur de canard) et des paniers entre deux et quatre dim sum, en version classique à 6 € (crevette, cochon ; lard épicé, sésame), deluxe à 8 € (fourme, gingembre ; riz gluant, volaille, lotus) et extra rare à 10 € (porc, soupe, truffe ; brioche, boeuf, foie gras). "Fabriquer des dim sum en quantité nécessite une grande organisation : tout doit être préparé en amont afin que nous puissions enchaîner la confection des produits, dont la manipulation et la cuisson sont délicates. Nous les surgelons ensuite pour assurer une hygiène maximum, et avoir un roulement de stock", explique Jérôme Billot. Le bar offre "la plus grande sélection de bières asiatiques de la ville", des cocktails, ou encore du vin chinois. Le restaurant ouvre le soir de 17 heures à 2 heures, et l'on pourra y déjeuner dès le mois de mars.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025