Madame reçoit à Nancy

Nancy (54) Après quelques années passées à l'étranger, la chef Karin Lépine a ouvert son restaurant dans sa ville natale.

Publié le 09 octobre 2014 à 14:30

Karin Lépine a toujours aimé cuisiner. Voyager aussi. Elle a donc concilié les deux des années durant, en travaillant en Inde et en Allemagne notamment, pour finalement revenir à Nancy (54), sa ville natale, à l'âge de 30 ans. Elle passe alors son CAP et acquiert encore un peu d'expérience, notamment aux Fourmis rouges, le restaurant de Michel Masson à Nancy.

Elle ouvre Madame, son affaire, fin 2013. Situé à proximité de la vieille ville de Nancy, l'endroit - une quarantaine de couverts - est élégant, discret et confortable. L'accueil et le service sont assurés par Claire Rabot, la soeur de Karin Lépine. Quant à la carte, elle tient sur une page. "Quatre entrées, quatre plats et autant de desserts, mais la carte est tous les jours différente. Je ne peux souvent pas préciser à l'heure du déjeuner ce que je proposerai à mes clients le soir. Il me faut inventer tous les jours", explique la chef.

Se laisser surprendre, la clientèle apprécie visiblement. L'endroit connaît un vif succès, notamment à l'heure du déjeuner. Il est vrai que si Karin Lépine est toujours dans l'improvisation, son imagination reste associée à sa maîtrise des cuissons et des épices : Ravioles croustillantes de canard, Dos de lieu laqué à la betterave, cheesecake vanille... Le menu complet est à 25 € au déjeuner. Le dimanche, Madame propose un brunch.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025