MAF 2021 : préparation active au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (69) Actuellement en CAP cuisine au lycée François Rabelais près de Lyon, Thomas Farges se prépare pour le concours MAF cuisine froide dont les épreuves départementale (Rhône) et régionale (Auvergne-Rhône Alpes) devraient avoir lieu ce printemps au sein du lycée.

Publié le 12 février 2021 à 16:51

Du haut de ses 16 ans, Thomas Farges reste plus que jamais déterminé. Cela fait bientôt un an que le jeune garçon s’entraîne au lycée François Rabelais pour préparer le concours d’Un des meilleurs apprentis de France en section cuisine froide. Élève en 2e année de CAP cuisine, il suit sa formation en alternance au prestigieux restaurant étoilé Paul Bocuse à Collonges-au-Mont d’Or (Rhône), avec pour maître d’apprentissage Olivier Couvin, chef de cuisine et MOF 2015. “C’est un concours très difficile mais je compte donner le meilleur de moi-même”, assure Thomas Farges.

Une vitrine pour le CFA Rabelais

Pour mettre toutes les chances de son côté, le jeune apprenti est entraîné par le chef Joël Jardry, professeur au CFA François Rabelais. “Il devra réaliser en cinq heures deux plats pour 4 personnes : une lisette avec deux garnitures à base de féculents et de coquillages et un aspic de fruits frais. Outre le timing, il devra se démarquer par sa créativité, sa maîtrise de la cuisson, de l’assemblage… C’est une belle expérience pour un jeune qui peut ainsi se mesurer aux autres. C’est important aussi pour le lycée CFA Rabelais d’avoir des jeunes candidats au concours”, assure Joël Jardry. Les épreuves départementale et régionale sont prévues pour ce printemps (mars/avril) au lycée Rabelais, mais les dates ne sont pas encore connues en raison du contexte sanitaire.

 

#CFARabelais# #ThomasFarges# #MeilleurApprentiDeFrance#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'été 2024, de mi-juin à fin octobre: - CHEF DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au bénéfice d'e

Modifié le 14 juillet 2024

Chef de partie H/F

66 - COLLIOURE

On cherche en urgence un(e) chef(fe) de partie tournant avec l'amour du produit! / cuisine créative et locavore, logé à une minute de la plage et 5 du lieu de travail. Deux coupures max/semaine. Super équipe et belle ambiance de travail, possibilités d'evolution. Dispo de suite

Posté le 14 juillet 2024

Lingère H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 14 juillet 2024