Maïté Planke et Kelly Tredez remportent le concours CAP services hôteliers

Beuvry (62)

Publié le 07 avril 2016 à 18:44
En partenariat avec le lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (Pas-de-Calais), le groupe Accor a organisé la 4e édition du concours CAP services hôteliers qui s'est déroulé le 24 mars à l'hôtel Ibis Lille Centre Gares.

Quatre binômes étaient constitués et portaient chacun le nom d'un hôtel: Novotel (Elodie Delattre et Anaïs Delpierre) ; Ibis (Maïté Planke et Kelly Tredez) ; Ibis Styles (Mathilde Fruchart et Elysa Duquesnoy) ; Mercure (Arber Skura etLionel Estille). Les huit élèves ont participé à trois épreuves distinctes (une écrite et deux pratiques) : un questionnaire sur les bons gestes et postures à adopter pour le métier de femme et valet de chambre ; la remise en état d'une chambre à blanc (en équipe) ; la prise de commande et le service d'un petit déjeuner continental en salle de restaurant, selon le standard Ibis. Maïté Planke et Kelly ont remporté le concours.

Les candidats ont été évalués par un jury professionnel pour les épreuves pratiques : Candy Hamy, gouvernante de l'hôtel Ibis Lille, et Philippe Boutleux, adjoint de direction de l'hôtel Ibis Lille. Les savoir-faire, savoir-être et le travail en équipe ont été notés par Philippe Boutleux, Sylvie Mailly, professeur de français, et José Falce, professeur de services hôteliers.

La remise des prix a eu lieu en présence de professionnels, d'enseignants et du responsable des relations écoles-entreprises au rectorat de Lille, M. Legent.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ANGOULINS

Côté Océan, établissement du groupe AMANTA situé à Angoulins, recrute son futur CHEF DE PARTIE (H/F). Contexte : Amanta est un jeune groupe hôtelier indépendant qui connait depuis 4 ans une dynamique de fort développement et de structuration. Il exploite aujourd'hui 6 établissements. Quatre sont

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - RAMATUELLE

CABANE BAMBOU, Restaurant de plage à Pampelonne, Ramatuelle 83350 Recrute staff en cuisine, homme et/ou femme avec expérience du poste 2 ans minimum Personnel responsable, grande motivation, rigoureux, cherchant a s'investir pour péréniser un prochain contrat CDD de saison proposé à partir de déb

Posté le 02 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 02 avril 2025