Mamie Burger remet le couvert

Paris (IIe) Dans son nouvel établissement, Matthieu Soliveres propose un service rapide au déjeuner et à table le soir.

Publié le 27 mai 2014 à 12:31

Après les salades bars, Matthieu Soliveres a choisi de se consacrer aux burgers. Le créateur de Soli (trois unités, toutes vendues) a ouvert son deuxième établissement Mamie Burger, rue de la Michodière à Paris (IIe). Un concept qu'il a d'abord testé avec succès dans un petit espace de 17 places assises, rue Saint-Fiacre (IIe), ouvert en 2013. "Nous avons servi de la bonne viande, avec des frites maison, pour un bon rapport qualité-prix", explique Matthieu Soliveres.

La recette a fonctionné si bien que le jeune entrepreneur de 34 ans a eu envie de plus de place pour ses clients et de proposer plus de burgers (huit au lieu de six) à sa carte. Sa seconde unité, plus restaurant que la première, peut accueillir 50 couverts. Le midi, les clients passent commandent au comptoir et ont un plateau. Un bipper leur signale quand leur burger est cuit. "Le soir, nous servons à table. Les burgers sont disposés dans des assiettes et les frites dans des panières. Au dîner, les clients n'ont pas envie d'une ambiance restauration rapide."

Le restaurant vend 250 burgers par jour. Le midi, la vente à emporter représente 50 % de l'activité (60 % dans l'unité de la rue Saint-Fiacre). "Nous pouvons aller jusqu'à 400 clients par jour", poursuit Matthieu Soliveres, qui a investi dans cette affaire "moins de 250 000 €". Les burgers sont vendus entre 9 € et 10,5 €, la portion de frites 3 €, et la formule burger et frites est à 12 € le midi uniquement. La viande 100 % Aubrac est sélectionnée par le boucher Hugo Desnoyers et les buns, ainsi que la pâtisserie, sont produits par Rachel's.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le Bistrot. Poste à pourvoir en CDI - Salaire 2.800€ brut 42h30 par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidatur

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 05 février 2025