Plus d'un an
après l'ouverture d'East Mamma et Ober Mamma, leurs deux adresses du XIe arrondissement de Paris, Victor Lugger et Tigrane Seydoux inaugurent Mamma
Primi, dans le quartier des Batignolles (XVIIe). Avec toujours le même
credo : des achats en direct avec les producteurs italiens, un décor
soigné et un service chaleureux. La volonté du groupe est d'immerger les
clients dans un lieu animé où l'équipe montre sa fierté de faire passer un bon
moment.
Le décor de Mamma Primi est axé sur le floral ; l'équipe a même été
sollicitée pour l'entretenir, et certains se sont portés volontaires invoquant
leur main verte. "Chaque lieu a son identité, son style. On est restaurateurs pour se renouveler, inventer, tout en s'inspirant
de ce que l'on peut voir aux États-Unis, en Italie ou ailleurs. Et pour les
équipes, c'est très dynamisant", explique Victor Lugger.
40 recettes "toutes neuves"
Salades, pizzas
au feu de bois, quelques classiques Big Mamma figurent à la carte, mais ce sont
les primi piatti qui occupent le devant de la scène, avec notamment les raviolis (1 500 sont
fabriqués à la main chaque jour) et de nouvelles recettes : agnolotti noirs au
cacao 78 %, cappelletti au bouillon. La vaisselle est colorée, les couverts
chinés, la carte de cocktails s'enrichit de gins italiens... "Les clients
sont un peu dépaysés", estime Victor Lugger. Les prix, eux, visent toujours
l'accessibilité, avec des pizzas et pâtes entre 12 et 15 €.
D'autres projets en cours ? "Il y en a un ou deux dans les tuyaux. On pense au brunch, au sans
gluten, à la pâtisserie… Explorer la cuisine italienne, authentique et simple,
c'est sans fin", conclut Victor Lugger.