Marie-Pierre Delbos, une nouvelle proviseure au lycée Jean-Monnet à Limoges

Limoges (87) Avec une nouvelle direction à la barre, l'année scolaire 2022-2023 s'annonce riche en défis pour le lycée des métiers Jean Monnet de Limoges qui compte retrouver une dynamique après la crise sanitaire.

Publié le 12 octobre 2022 à 17:05

Contrairement aux deux rentrées précédentes qui, on s’en souvient, furent placées sous le signe de la crise sanitaire, la rentrée 2022 au lycée Jean Monnet est marquée par un vent de renouveau avec l’arrivée d’une nouvelle proviseure, Marie-Pierre Delbos, et d’une nouvelle adjointe, Cécile Buisson.

À 53 ans, Marie-Pierre Delbos retrouve le lycée limougeaud où elle avait déjà officié il y a une vingtaine d'années en qualité de professeur de Lettres-Histoire. Entre temps, elle a construit une belle carrière de chef d’établissement, avec des directions de collèges mais aussi de lycée professionnel. Un univers où elle se sent particulièrement à l’aise et dont elle aime l’énergie, les projets et le sens du collectif.

Mobiliser les synergies

D’ailleurs c’est cette volonté de mettre en synergie les équipes et les compétences de chacun qu’elle souhaite mobiliser et dynamiser au service des élèves.

La proviseure se félicite également du bon niveau de recrutement : “Avec 324 élèves et étudiants, quelque 144 apprentis et des apprenants du Greta, nous avons un effectif qui illustre l’attractivité du lycée, même si nous devons continuer à communiquer pour faire connaître les filières et motiver des jeunes tout en leur rappelant les fondements de ces métiers exigeants.” 

Un vaste chantier auquel s’ajoute la consolidation de la filière technologique (bac STHR et le BTS mangement en hôtellerie restauration), la volonté de relancer l’ouverture sur l’internationale et les partenariats avec l’étranger, mais aussi des projets visant à mener des actions en lien avec le développement durable et l’écocitoyenneté.

 

#MariePierreDelbos# #CécileBuisson# #LycéeJeanMonnet#

 


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025