Marina Zanlarian de l'IFCA Bordeaux représentera la Nouvelle Aquitaine à la finale de la coupe Georges Baptiste

Libourne (33)

Publié le 21 février 2017 à 18:18

Ils étaient onze prétendants, terminales et premières bac pro et CAP venus de toute la Nouvelle Aquitaine, pour se disputer une place pour la finale à La Rochelle, le 23 mars. Le thème était cette année le Poitou-Charentes. 

Les épreuves pratiques s'articulaient autour d'une analyse sensorielle d'un Pineau des Charentes, de la réalisation d'un cocktail à base de Cognac, de la valorisation des moules à la Saintongeaise, entre autres.
L'épreuve écrite portait sur le département de la Charente au travers de sa gastronomie, de ses lieux touristiques, sur la ville de la Rochelle, ainsi qu'un questionnaire sur David Sinapian Parrain 2017.

Le podium :

Première : Marina Zanlarian de l'ICFA de Bordeaux
Second : Thomas Ducos du lycée hôtelier de Morlaàs
Troisième : Coline Bouveyron du lycée Jean Monnet de Libourne

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - MARLENHEIM

Ancien relai de poste, le Cerf hôtel-restaurant, est situé à Marlenheim, aux portes de la route des vins et au pied des vignes, à 20 km de Strasbourg. Le restaurant vous offre son expérience de 89 ans d'étoiles dont 20 ans de 2 étoiles au Guide Michelin dans la même famille, fait assez unique dan

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025