Marriott : 20 000 postes pour les jeunes d'ici 2020 en Europe

Publié le 20 juillet 2015 à 16:26

Le 6 mai dernier, ce sont 40 apprentis - élus parmi les meilleurs - qui ont pu profiter d'une journée spécialement organisée pour eux au sein de l'hôtel Renaissance Le Parc Trocadéro : des « Associés » Marriott (anciens apprentis pour la plupart) qui venaient partager leurs expériences vécues au sein du groupe, des sessions par petits groupes, des ateliers dont un cours de pâtisserie assuré par l'école Ferrandi et un dîner de gala suivi d'une soirée. L'objectif était également de leur décerner des « awards » pour saluer leur bon travail, les remercier et les soutenir dans l'évolution de leur vie professionnelle :

- 7 awards décernés aux apprentis ayant reçu un score de 100% (score prenant en compte leurs résultats scolaires et la note obtenue en apprentissage à l'hôtel)

- 1 award "AIPT" (Association for International Practical Training) : Marriott sponsorise 1 programme d'échange d'environ 3000 € incluant le coût des papiers et visa pour pouvoir travailler aux Etats-Unis en tant que stagiaire pendant un an ainsi que l'échange avec l'un de ses hôtels (vol aller/retour, assurance maladie pendant l'année)

- 2 awards (d'une valeur de 1000 € chacun) servant à soutenir financièrement les apprentis qui quittent l'Ile-de-France pour aller dans d'autres villes françaises ou à l'étranger. Ce montant peut également financer une formation professionnelle.

A fin 2014, les hôtels français gérés par Marriott (hors établissements franchisés) comptaient 140 apprentis et 52 stagiaires parmi plus de 1 300 « Associés »* répertoriés en France. A titre indicatif, le groupe comprend 18 000 « Associés » en Europe.

Récemment, Marriott a aussi annoncé son objectif de créer 20 000 postes pour des jeunes âgés de 16 à 25 ans d'ici 2020. Ils devraient donc bénéficier d'emplois, apprentissages, formations et cours de perfectionnement. Marriott Europe a offert près de 4 000 opportunités d'emploi à des jeunes depuis 2012 et souhaite quintupler ce chiffre au cours des cinq prochaines années.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

Ferme Auberge venant de rentrer dans le guide Michelin dans la catégorie de restaurant traditionnel. recherche son nouveau CHEF (H/F) à partir du 01 NOVEMBRE 2024. Cuisine traditionnelle et raffinée à la fois. CV à envoyer: info@randochevalcorse.fr

Posté le 18 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - AMIENS

Rejoignez Notre Équipe en tant que CHEF DE CUISINE (H/F) ! Passionné, créatif, et expérimenté, vous dirigerez notre équipe en créant des menus innovants avec des produits frais. Missions : -Maîtriser la règle HACCP -Diriger l'équipe -Création de menus Rejoignez-nous pour une aventure

Posté le 18 septembre 2024

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

02 - STE PREUVE

CONTRAT D'APPRENTISSAGE : Apprenti(e) en Sommellerie en 1 ou 2 ans, sortie de 3ème ou BAC. Le Domaine de Barive est un établissement Haut de gamme situé à 45 minutes au nord de Reims et 25 minutes de Laon (02). Une équipe motivée travaille en toute convivialité pour offrir à nos clients une pre

Posté le 18 septembre 2024