Marriott International prépare l'avenir avec La Journée des Apprenti(e)s

Paris (75)

Publié le 20 juin 2019 à 09:26

Le mardi 4 juin 2019, Marriott International a organisé « La Journée des Apprenti(e)s », spécialement dédiée aux meilleurs apprentis et à leur travail consciencieux.

Un speed-dating de l'emploi

Lors de la « journée des apprenti(e)s », les apprenti(e)s en dernière année d'étude ou de formation au sein du secteur hôtelier et à la recherche d'un CDI ont pu participer à un speed-dating à la rencontre des professionnels du groupe Marriott International. Ce speed-dating était ouvert à tous les apprentis français. Plusieurs stands organisés par secteurs (RH, cuisine, finances, revenue management, housekeeping, réception ou encore Programme Voyage - le programme de formation interne au Management du groupe Marriott) étaient à disposition. Il était également possible de s'inscrire à 6 programmes d'apprentissage internationaux pour concrétiser des expériences à Londres, Amsterdam, Berlin, Cologne ou encore Budapest.  

Depuis 2015, l'engagement de Marriott International dans l'insertion des jeunes à la vie professionnelle a permis de créer plus de 20 000 opportunités d'emplois et de formation sous forme de stage ou de contrat d'apprentissage en Europe.

Une application dédiée « Apprentice Day »

Pour la première fois, le groupe a développé spécialement pour cette journée annuelle, une application pour être au plus proche de ces jeunes apprentis. Téléchargée plus de 1100 fois avec autant d'utilisateurs actifs et plus de 4000 ouvertures, cet outil digital répond aux profils de cette génération « digital native ».

Les apprentis : la fierté de Marriott International

Cette année, environ 130 apprentis étaient présents dont 12 ont été élus parmi les meilleurs de l'année 2019 avec à la clé, des vouchers pour des week-ends en Europe et un soutien financier à hauteur de 1000€ destiné à poursuivre leur parcours scolaire. Le groupe profite aussi de cette journée pour inviter ces jeunes apprentis à ouvrir les portes du siège européen à Londres afin de rencontrer et échanger avec les responsables du groupe.

Les apprentis ont profité d'une conférence spécialement organisée pour les récompenser de leur travail et de leur engagement, facteurs essentiels contribuant à la réussite de Marriott International. Etaient présents, Gitta Brueckmann, Vice-Présidente Régionale Europe de l'Ouest, Andrea Konert, Directrice Régionale des Ressources Humaines Europe de l'Ouest (segment Luxury), Ben di Benedetto, Vice-Président des Ressources Humaines Europe, Natalie Husak, Responsable des Ressources Humaines en charge des Talents et du Développement de carrière et Sergio Snyder, Directeur Régional des Ressources Humaines Europe de l'Ouest (segment Premium & Select).

#JourneeDesApprentis# Marriott



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Modifié le 26 décembre 2024