Masashi Ijichi et Dammika Sarath sont les lauréats du festival culinaire Bernard Loiseau

Le concours s'est déroulé en binôme du 29 mars au 6 avril 2014 au Constance Belle Mare Plage à l'île Maurice.

Publié le 09 avril 2014 à 14:12
Proposé depuis 2006 par Constance Hotels & Resorts et le Relais Bernard Loiseau, le festival culinaire Bernard Loiseau a fêté cette année sa 9e édition. A nouveau, des chefs étoilés d'Allemagne, de Suède, d'Angleterre, de Suisse et de France ont fait équipe avec les chefs de Constance Hotels and Resorts lors d'une compétition mettant leurs compétences à l'épreuve et défiant leur savoir-faire. Les chefs étoilés ont eu l'opportunité de partager leurs connaissances et leurs compétences avec les chefs des îles à l'occasion des différentes manifestations organisées tout au long de la semaine, notamment lors de leur visite au marché de Port-Louis où les chefs ont sélectionné des produits locaux pour élaborer leur menu.
Le concours est le point d'orgue. La compétition s'effectue en binôme avec un chef européen étoilé et un cuisinier des îles de l'Océan Indien des hôtels Constance. Le jour de l'épreuve, seul les chefs des îles sont autorisés à cuisiner. Chacune des 6 équipes devait confectionner pour 7 convives une entrée libre à base de légumes locaux et un plat contenant de la selle d'agneau.
Le jury, présidé par Dominique Loiseau, a décerné le premier prix à Masashi Ijichi de La Cachette de Valence (26) et Dammika Sarath de Constance Halaveli Maldives pour leur Soupe froide de haricots coco, mousseux de carottes et légumes marinés et leur Magret de canette de barbarie mariné aux épices et à l'orange, oignons farcis de ses abats, chutney de fruits et cromesquis de patates douces. Jacob Holmstrom, du restaurant Gastrologik Stockholm en Suède, et Sandy Sokalingum du Constance Lémuria Seychelles obtiennent la deuxième place. Tim Allen chef du Launceston Place à Londres et Yogessen Ramen du Constance Ephelia Seychelles se classent en troisième position. La 10e édition se tiendra du 21 au 28 mars 2015.


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