MasterClass de Benjamin Patissier et Michaël Bouvier au lycée hôtelier Quercy-Périgord

Souillac (46)

Publié le 31 mars 2019 à 17:59

Les étudiants des classes de 1 BTS MHR et TBTS HR Option B et leurs enseignants, ont eu la chance et le privilège de recevoir au sein du Lycée Hôtelier Quercy-Périgord de Souillac Messieurs Benjamin Patissier - MOF Cuisine 2015, et Michaël Bouvier - MOF Restaurant 2019, du restaurant la Pyramide à Vienne - Maison Patrick Henriroux - pour une Masterclass exceptionnelle !

Faisant suite à la participation des étudiants et de leur enseignant Sébastien Hecquet, au Salon International de l’Agriculture à Paris, ce projet a pu se concrétiser ces mardi 26 et mercredi 27 mars 2019.

« Une expérience riche en émotions pour tous nos étudiants qui ont pu durant ces deux jours travailler à leurs côtés et partager leur passion du métier.» confient Brigitte Larrose et Stéphane Augé, les professeurs.

Les étudiants et leurs professeurs Brigitte Larrose, Sébastien Hecquet, Stéphane Augé et Christophe Julien, ont vécu des moments de découvertes et d’apprentissages exceptionnels.

Au programme, en salle, sous la direction de Michaël Bouvier : découpe et flambage d’un ananas en spirale à la Chartreuse – sauce chocolat, ouverture au feu d’une bouteille, réalisation de cocktails «Chartreuse Expérience et Charteus’ito », découpe d’un poulet pour cinq personnes avec un moment d’échanges sur son parcours et son expérience dans divers concours prestigieux dont le concours de MOF.

En cuisine, Benjamin Patissier a proposé aux étudiants la mise en œuvre d’un turbot entier farci au homard, glacé au corail, crème de Champagne, réalisé au Concours Taittinger en 2011, découpé et dressé en salle.

Les étudiants ont profité de leur présence pour les solliciter dans la préparation de leurs futurs concours.

« Deux journées magiques et magnifiques pour tous. Un grand merci à ces grands professionnels pour leur investissement auprès de nos étudiants ». concluent les professeurs.

#LyceeQuercyPerigord# master class #BenjaminPatissier# #MickaelBouvier#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024