Masterclass sur le Saké japonais au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 31 mars 2021 à 13:43

Sous la houlette de Bruno Pinet, Professeur référent de la mention Sommellerie et Aline Van Laeys, Professeur référent de la mention Bar, les élèves du lycée hôtelier François Rabelais d’Ifs ont eu le plaisir d’accueillir vendredi 19 mars 2021 Xavier Thuizat, chef sommelier à l’hôtel de Crillon à Paris.

Le saké dans tous ses états

La découverte du Saké japonais, son histoire et ses différentes appellations ainsi que les accords culinaires ont séduit les élèves. Ce fut une belle découverte pour tous avec la présentation de 6 Saké différents.

Les élèves des mentions complémentaires sommellerie et bar ont bénéficié de cette masterclass et ainsi profité de sa belle expérience professionnelle. Les élèves le remercient pour ce temps consacré.

Pour terminer, une dégustation qui fut également fort appréciée par l’ensemble des élèves et des enseignants référents.

"Au lycée Rabelais de Ifs, les élèves de mentions complémentaires ne sont pas concernés par l’hybridation mis en place par le chef d’établissement, Monsieur Ganzitti (une semaine sur deux en présentiel) car ils sont déjà en petit effectif. La continuité pédagogique a donc toujours été assurée.
J’ai donc pu continuer à accueillir mes nombreux conférenciers, venant de toutes les régions viticoles : Bourgogne, Bordeaux, Languedoc, Sud-Ouest, Savoie… Ces masterclass sont toujours très appréciées et très formatives pour nos futurs sommeliers.
Les périodes de formation en milieu professionnel (PFMP) ont été adaptées en raison de la crise sanitaire, à savoir que le stage prévu en restauration de luxe a été transformé en stage chez nos cavistes caennais.
D’autre part, toujours dans le cadre de la continuité pédagogique, un voyage de fin d’études est prévu en mai 2021 dans le bordelais. Nous y serons entre autre accueillis à l’Ecole Du Vin. Au programme également : visites du Château Anthonic (biodynamie), la cité du vin, Prieuré-Lichine, Château Pape Clément…" témoigne Bruno Pinet, Professeur référent mention complémentaire Sommellerie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

Second de cuisine H/F - Le Deauville // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 17 juillet 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

FRENCHIE est aujourd'hui un groupe qui compte presque 100 collaborateurs, composé de 7 entités individuelles, toutes différentes les unes des autres mais avec le même ADN et la même mission : 'creating emotions through genuine hospitality' Avec ses valeurs d'authenticité, de fun dining et de modern

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024