Mathieu Pasgrimaud, vainqueur de la sixième édition du concours La coquille Saint-Jacques

Cher Le concours de la sixième édition de la Coquille Saint-Jacques dans tous ses états était organisé par le lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteil de Bouguenais (44) en partenariat avec l'Académie Culinaire de la Coquille Saint-Jacques de Nantes (44).

Publié le 24 avril 2012 à 18:45

Mathieu Pasgrimaud apprenti au CIFAM de la Chambre des Métiers de Sainte-Luce-sur-Loire (44) vient de remporter la sixième édition du concours culinaire La Coquille Saint-Jacques dans tous ses états avec sa Noix de Saint-Jacques aux quatre saveurs. Camille Peletier du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (85) est arrivée deuxième avec ses Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de panais et petits pois, carottes, pain d'épices, pommes de terre parfumées au romarin suivi par Yvanne Frerou en terminale bac pro au lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteuil de Bouguenais (44) pour ses Noix de Saint-Jacques au chocolat blanc, chutney de mangue, mousseline de panais et tuiles de betterave rouge. Le trophée accord met et vin a été remis à Brieg Le Cam du lycée Saint-Joseph de Lannion (22) qui a accompagné ses Noix de Saint-Jacques sautées sur polenta et wok de légumes d'un Quid Novi 210. Pour la première fois, le travail du commis a été récompensé et Mathieu Gerbault terminal bac pro au lycée Daniel Brottier-Apprentis d'Accueil a été félicité. Le jury était présidé par Laurent Saudeau  chef du Manoir de la Boulaie à Haute-Goulaine (44) et Jean-Claude Pastoureau MOF.

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025