Mathilde Planchenault et Benjamin Ollivier remportent le trophée régional jeunes talents Escoffier Mayenne-Pays de Loire

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 01 février 2017 à 16:22

Le 6 janvier dernier s'est déroulée le troisième concours jeunes talents Escoffier Mayenne-Pays de Loire, organisé au lycée Sainte-Thérèse à la Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine). Il s'adressait aux jeunes en formation dans l'un des 40 établissements professionnels de Bretagne et des Pays de Loire, qui ont concouru en binôme (service et cuisine).

La présidente de jury en cuisine Virginie Basselot (MOF 2015) et le président en service Michel Lang, (directeur de salle au restaurant Alain Ducasse à Monaco) dirigeaient une équipe constituée de personnalités de la profession. Le parrain Éric Rousseau (Maison Loiseau à Saulieu) est revenu pour la troisième fois soutenir les organisateurs et apporter son expertise. Sept binômes se sont affrontés.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024