Matthieu Dupuis Baumal remporte le Prix Dalmeran

St Etienne du Grès (13) Lancé par Béatrice Joyce pour la première fois en 2007 ce prix s'adresse aux jeunes chefs et consiste à placer le vin comme source d'inspiration de la cuisine.

Publié le 12 avril 2016 à 12:32
Les épreuves se sont déroulées le 4 avril dans l'enceinte du Château Dalmeran devant un jury professionnel présidé par Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde 1992 et Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France. 
Les deux vins mis à l'honneur cette année : la cuvée Château Dalmeran rouge 2010 et pour la première fois la cuvée Dalmeran Blanc 2014. Les six candidats ont réalisé une entrée et un plat avec ces deux vins sélectionnés.
Matthieu Dupuis Baumal, chef du Domaine de Manville aux Baux-de-Provence (13) a remporté le premier prix pour son entrée avec le blanc autour d'un Jeu de légumes, Jeu de textures suivie pour le rouge d'un pigeon du Colombier du Comtat. Le deuxième prix a été décerné à Lucas Miosotti, du restaurant Les Terrasses de Lyon (69) et le troisième à Benjamin Andreux de l'Hôtel Prince de Galles à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Prestigieuse Brasserie parisienne recherche pour compléter son équipe CHEF DE RANG expérimenté(e). CDI. Anglais souhaité. Expérience exigée. Salaire motivant. 01.43.35.25.81. ledomeresa@gmail.com

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

POSTE DE SECOND.E CONFIRMÉ.E Bonjour ! Bistro Le Carreau, 5 rue de la Corderie Paris 3e, recrute son/sa second.de de cuisine. - CDI 39h/semaine - pas de coupure (16h-00h00) - repos lundi et mardi - 2500€ net/mois Responsable du service du soir, ce poste sollicitera votre créativité. V

Posté le 24 janvier 2025

Chef de rang H/F

94 - Saint-Ouen-sur-Seine

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 24 janvier 2025