Ce concours organisé
au cours du salon Serbotel le 24 octobre par Henriman formation et Brown Forman
avait pour but de mettre en avant le savoir-faire des barman en contrat de
professionnalisation à Henriman dans le cadre d'une certification de
qualification professionnelle. Il permet également de promouvoir une discipline
parfois méconnue du grand public et parfois même des professionnels du HCRD.
Les participants
devaient travailler sur la création
d'un cocktail avec un whiskey américain de la gamme Brown Forman et ils avaient
un thème imposé "La Beaujoire". Le jury devait évaluer la
gestuelle, la posture, l'argumentation commerciale ainsi que la qualité et la
pertinence de la boisson proposée.
Les lauréats :
1er : Maxence Piatelli, Kit bar (44)
2ème : Nathan Ritzinger, Le Bon Pasteur (44)
3ème : Bruno Chagnas, Le Mattarie (44)
Le jury : Maïwenn Perenou, ligue des Barman de l'Ouest; Kevin Proust, le Bootlegger; Yann Portboeuf, ancien du bar Buck Mulligan; Yoann Goisset, Brown Forman