Maxime Badinier en route pour la finale du championnat de France du Dessert catégorie « Juniors »

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 02 mars 2018 à 22:41
Le mercredi 28 février, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme de Chamalières, accueillait la huitième et dernière finale régionale de la 44ème édition du Championnat de France du Dessert sous la présidence de Serge Vieira, Bocuse d'Or 2005 et Chef du Restaurant Serge Vieira à Chaudes Aigues (15). Une aventure humaine remplie de passion, de concentration et de créativité pour les 7 candidats « Juniors » et les 7 candidats « Professionnels » de la région Centre Est.

2 d'entre eux sont désormais en route pour la finale nationale.

Catégorie « Juniors » : Maxime Badinier de la MFR Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73) avec son dessert L'Admirable.

Catégorie « Professionnels » : Sébastien Damon du restaurant Les Terrasses de Lyon à Lyon (69)  avec son dessert Fraîcheur Hivernale Granny Smith et Noisette.

Ils représenteront à eux 2 la région Centre Est et tenteront, chacun dans leur catégorie, de remporter le titre convoité de Champion de France du Dessert 2018 qui les fera compter parmi les plus grands ambassadeurs du dessert français.

#MFRleFontanil# dessert


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025