Maxime Blanc, lauréat 2015 du concours « Les Trophées France-Québec »

Publié le 03 avril 2015 à 16:56

Présidée par Christopher Hache, la sixième édition « Les Trophées France-Québec 2015 », qui s'est tenue le 2 avril à Ferrandi Paris, a mis à l'épreuve cinq finalistes âgés de 17 à 23 ans. Les épreuves : la réalisation d'un plat à base de cannette et d'un dessert à base de fraises. Les deux recettes devant respecter des techniques imposées, associer des produits québécois (sirop d'érable, cidre de glace, etc.). C'est Maxime Blanc, élève au lycée Hyacinthe Friant à Poligny, qui s'est vu attribuer la première place lors de la remise des prix à la résidence du Délégué général du Québec à Paris, Michel Robitaille, en présence du président de l'Association France-Québec, Marc Martin, du directeur de Ferrandi  Paris, Bruno de Monte, et de la directrice de la Mobilité et des partenariats de l'Office franco-québécois pour la jeunesse, Armelle Dugué. Les participants bénéficient, en plus d'un billet d'avion aller-retour Paris-Montréal, d'un stage de trois mois dans un établissement hôtelier de renom au Québec offert par l'Office franco-québécois pour la jeunesse et de nombreux lots. De plus, le lauréat remporte un stage offert par Christophe Hache, le second par l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et le troisième par Ferrandi Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025