Maxime Blanc, lauréat 2015 du concours « Les Trophées France-Québec »

Publié le 03 avril 2015 à 16:56

Présidée par Christopher Hache, la sixième édition « Les Trophées France-Québec 2015 », qui s'est tenue le 2 avril à Ferrandi Paris, a mis à l'épreuve cinq finalistes âgés de 17 à 23 ans. Les épreuves : la réalisation d'un plat à base de cannette et d'un dessert à base de fraises. Les deux recettes devant respecter des techniques imposées, associer des produits québécois (sirop d'érable, cidre de glace, etc.). C'est Maxime Blanc, élève au lycée Hyacinthe Friant à Poligny, qui s'est vu attribuer la première place lors de la remise des prix à la résidence du Délégué général du Québec à Paris, Michel Robitaille, en présence du président de l'Association France-Québec, Marc Martin, du directeur de Ferrandi  Paris, Bruno de Monte, et de la directrice de la Mobilité et des partenariats de l'Office franco-québécois pour la jeunesse, Armelle Dugué. Les participants bénéficient, en plus d'un billet d'avion aller-retour Paris-Montréal, d'un stage de trois mois dans un établissement hôtelier de renom au Québec offert par l'Office franco-québécois pour la jeunesse et de nombreux lots. De plus, le lauréat remporte un stage offert par Christophe Hache, le second par l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et le troisième par Ferrandi Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Recherchons SECOND(E) DE CUISINE à 100 %, expérience 3 à 5 ans dans poste similaire, autonome et motivé(e), pour CDI. Equipe dynamique, région de La Gruyère, Bulle. Cuisine soignée/bistronomie. Congé dimanche-lundi, 5 sem. de vacances/an, 13ème salaire. Contact par mail : info@cafedelapromenade.ch

Posté le 16 août 2024

Pâtissier H/F

34 - PEZENAS

Restaurant étoilé Guide Michelin (Pezenas) recherche pour fin septembre PATISSIER(E). Salaire évolutif. Fermé dimanche lundi. Non logé. delauzunmatthieu@gmail.com 07.88.63.53.33. No.156Z9359

Posté le 16 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - MONTENACH

Le Domaine de la Klauss 5*, Relais & Châteaux, possède 28 chambres et suites, un Spa Gemology et deux restaurants. Profitez de cette atmosphère familiale en intégrant notre jeune équipe et apportez-nous vos compétences en les mettant au service de notre clientèle. Restaurant 1 étoile au Guide MICHE

Posté le 16 août 2024