Maxime Lavorel aurait souhaité devenir acteur. Mais c'est finalement dans le milieu de la restauration que ce fils d'un entrepreneur lyonnais fait aujourd'hui carrière. Après plusieurs années passées à Paris (75) notamment au Queen en tant que barman ou encore Chez Julien (groupe Costes), le jeune homme a souhaité revenir à Lyon pour ouvrir sa première affaire. "La reprise de l'Horloge est une opportunité. J'espère relancer ce restaurant des Brotteaux qui fut pendant longtemps une adresse incontournable du 6e arrondissement. Je suis confiant car le quartier renaît depuis l'aménagement de la place Jules Ferry et d'un parking souterrain", explique Maxime Lavorel.
Bar à vins musical en soirée
Le restaurant a été entièrement rénové par le designer Florent Egasse qui a apporté une touche plus contemporaine au lieu. Quant à la restauration, elle est assurée par Flavien Galbit, qui a notamment été saisonnier dans des établissements de Saint-Tropez (83) et Courchevel (73). La cuisine se veut traditionnelle (entrecôte, burger, salades…) avec une carte des vins régionale. Maxime Lavorel cible au déjeuner une clientèle de bureaux, avec deux formules à 14 et 18 €. En revanche, le soir, le restaurant se transforme en bar à vins musical, avec à la carte, un assortiment de tapas (fromage, charcuterie, pizzettes…). Le gérant souhaite lancer des soirées thématiques, comme des afterworks.
Publié par Stéphanie Pioud