Maximin Hellio, parrain Bac Pro MHR du lycée Rabelais : épisode 2

Deauville (14)

Publié le 31 octobre 2023 à 08:08

Après le speed-meeting du 12 septembre dernier au lycée, les élèves 2nde Bac Pro MHR du lycée François Rabelais de Ifs, se sont déplacés à Deauville mardi 17 octobre et ont été accueillis par leur parrain Maximin Hellio restaurateur étoilé de Deauville.

Les apprenants étaient accompagnés de L’équipe d’enseignants : Mélanie Grévin, Sophie Warnier, Didier Plantrose et Olivier Capillon

Au programme :

Découverte du restaurant, son histoire, le travail acharné d’un couple et son équipe pour accéder à un rêve … un échange entre élèves qui découvrent la profession et professionnels qui captent et suscitent l’attention de son jeune public en quête de réponses... une belle façon de conforter les élèves dans leur choix d’orientation vers les métiers de l’hôtellerie restauration. 

Grâce aux professionnels qui se sont rendus disponibles, les jeunes ont pu découvrir d’autres formes d’hôtellerie-restauration.

Sans nul doute, les élèves ont apprécié cette journée. « On a plus qu’à se remettre au travail pour montrer à Sophie et Maximin Hellio de quoi nous sommes capables » aura lancé l’un d’entre eux !

Date à retenir, mardi 30 Janvier, pour une séance de travaux pratiques un peu spéciale :  

Un déjeuner préparé par les élèves avec le chef Maximin Hellio et une salle de restaurant animée par les élèves et Sophie Hellio, quel programme ! 

Le restaurant sera ouvert aux clients extérieurs sur réservation. 

Formation #lyceehotelierrabelaisifs# #parrain# #maximinhellio#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - ST CYR AU MONT D OR

Restaurant Le comptoir de saint Cyr, Bistronomie ,Maitre restaurateur, Toque blanche recherche cdi cdd chef ou sous chef de cuisine , maitre d' hotel ou assistant maitre d' hotel , chef de rang Fermeture dimanche , 2,5 jours de repos , salaire motivant logement possible contact : comptoir

Modifié le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant-Lounge Lac d'Annecy les pieds dans l'eau recherche pour la saison d'été profils motivés et dynamiques pour renforcer nos équipes . Salaire motivant selon poste et expérience. Venez nous rejoindre. Tél. 04 50 60 01 22

Posté le 18 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 18 avril 2025