Maximin Hellio, parrain Bac Pro MHR du lycée Rabelais : épisode 2

Deauville (14)

Publié le 31 octobre 2023 à 08:08

Après le speed-meeting du 12 septembre dernier au lycée, les élèves 2nde Bac Pro MHR du lycée François Rabelais de Ifs, se sont déplacés à Deauville mardi 17 octobre et ont été accueillis par leur parrain Maximin Hellio restaurateur étoilé de Deauville.

Les apprenants étaient accompagnés de L’équipe d’enseignants : Mélanie Grévin, Sophie Warnier, Didier Plantrose et Olivier Capillon

Au programme :

Découverte du restaurant, son histoire, le travail acharné d’un couple et son équipe pour accéder à un rêve … un échange entre élèves qui découvrent la profession et professionnels qui captent et suscitent l’attention de son jeune public en quête de réponses... une belle façon de conforter les élèves dans leur choix d’orientation vers les métiers de l’hôtellerie restauration. 

Grâce aux professionnels qui se sont rendus disponibles, les jeunes ont pu découvrir d’autres formes d’hôtellerie-restauration.

Sans nul doute, les élèves ont apprécié cette journée. « On a plus qu’à se remettre au travail pour montrer à Sophie et Maximin Hellio de quoi nous sommes capables » aura lancé l’un d’entre eux !

Date à retenir, mardi 30 Janvier, pour une séance de travaux pratiques un peu spéciale :  

Un déjeuner préparé par les élèves avec le chef Maximin Hellio et une salle de restaurant animée par les élèves et Sophie Hellio, quel programme ! 

Le restaurant sera ouvert aux clients extérieurs sur réservation. 

Formation #lyceehotelierrabelaisifs# #parrain# #maximinhellio#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025