Médaille de Bronze et Best Attitude Team pour le CEFAA de Villepinte lors du Concours « Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo » en Italie

Casargo (Italie)

Publié le 19 mars 2018 à 17:12
Yoni Denicourt, Apprenti en Bac Pro Restaurant, François Mysaykham, Apprenti en Bac Pro Cuisine, et Stelaé Foos, Apprentie en Prépa Cuisine, ont formé un trio pour défendre les couleurs du CEFAA et de la France au concours « Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo ».

18 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, Russie, France, ...) se sont « affrontées » lors de ce concours organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, située sur le bord du Lac de Côme, du 13 au 17 mars.

Les différentes équipes de cuisine devaient réaliser une recette pour 4 personnes. L'utilisation de tous les produits était autorisée mais l'ensemble du repas devait compter au maximum 1500 calories par personne et 0 déchet.

Le menu choisi par l'équipe française était le suivant :


• Carpaccio de Turbot à la passion et maraîchère printanière,
• Noisette d'agneau en croûte d'herbes Parmentier et oignons confits,
• Minestrone de fruits frais et sa bombe aux agrumes.

Quant aux équipes de restaurant, elles devaient préparer un cocktail original, mettre en place l'ensemble de la table et les différents accessoires puis effectuer le service des différents plats et vins dans un anglais parfait.

Le CEFAA a obtenu la 3ème place pour le titre « Meilleure équipe de Cuisine » ainsi que la récompense « Best Attitude Team » pour la plus grande joie des formateurs (Laurent Joulia et Michel Bissonnier) qui les ont encadrés pendant la préparation de ce concours.

CEFAA #Wellness#&ZeroWaste-Food&BeverageCasargo


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024