Le lundi 26 novembre 2018, s’est déroulée la finale régionale du Concours Meilleur Apprenti de France 2018 (région Paris Ile-de-France) au restaurant d’application l’Orme Rond de FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas.
Six candidats avaient 4h30 pour préparer un menu composé de :
- Une omelette aux foies de volaille
- Un suprême de pintade fermière farci et cuit en habit vert
- Une pomponnette de chou farci et braisé
- Un riz à l’impératrice poire pochée
Une vingtaine de chefs d’exceptions sont venus juger la qualité du travail réalisé.
Les résultats :
La première place est attribuée à Sacha Croteau en terminale Bac pro cuisine à FERRANDI Paris, campus de Paris
2ème : Yannick Melin du lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (74)
3ème : Clément Charpentier en terminale Bac pro cuisine à FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas (78)
Ferrandi #MeilleurApprentiDeFrance#
Publié par Claude DIBIASE