Meininger Hotels s'installe à Lyon

Lyon (69) Après Paris en octobre dernier, le groupe allemand Meininger Hotels poursuit son développement en France avec l'ouverture d'un second établissement à Lyon. Avec son concept hybride, mélange d'auberge de jeunesse et d'hôtel traditionnel, le groupe souhaite séduire un large profil de clientèles.

Publié le 16 décembre 2019 à 16:37

Dans l’optique d’exploiter plus de 2 600 lits sur le marché français d’ici le début de l’année 2022, l’ouverture d’un hôtel Meininger au centre de Lyon constitue une étape importante pour le groupe allemand. Situé à proximité de la gare Jean Macé et de la presqu’île, l’établissement offre une forte capacité d’accueil avec 169 chambres réparties sur sept étages, soit un total de 590 lits.

Car la spécificité des hôtels Meininger est d’offrir un concept hôtelier hybride, associant hôtellerie classique sur le segment économique (chambre simple, double et familiale) et dortoir jusqu’à 8 lits (avec vente du lit à l’unité). “Ce concept novateur nous permet de toucher une clientèle très différente, des backpackers aux familles, en passant par les voyageurs d’affaires ou les groupes. Cela explique les excellents taux d’occupation des hôtels Meininger qui tournent autour de 90 %. Notre établissement lyonnais affiche d’ailleurs un très bon démarrage puisque nous avons déjà atteint les 30 % de taux d’occupation, deux semaines seulement après notre ouverture”, explique Charlène Mettey, la directrice de l’hôtel.

 

Faciliter les échanges

Décoré spécialement sur la thématique des lumières à travers de nombreuses installations lumineuses, avec également avec des références aux frères Lumière, les inventeurs lyonnais du cinématographe, l’établissement propose tous les services qui font aujourd’hui la réputation du groupe. Parmi eux : une cuisine commune et équipée, ouverte 24 h/24 à tous les clients de l’hôtel qui peuvent ainsi cuisinier leurs propres plats et les déguster sur les tables mises à disposition. Des prestations supplémentaires telles que l’accès à des machines à laver et sèche-linge, ou encore la vente de paniers repas sont proposées afin de faciliter le séjour des voyageurs.

D’autres parties communes comme le bar, la salle du petit-déjeuner ainsi que des zones de détente et de jeux participent également à l’ambiance conviviale et décontractée du lieu. “Tout a été pensé pour faciliter les échanges et les rencontres entre les clients afin de leur permettre de vivre une expérience hôtelière différente des autres. Tel est l’esprit que nous souhaitons donner à notre établissement”, souligne la directrice. Le groupe Meininger compte ouvrir deux autres hôtels en France d’ici deux ans, l’un à Bordeaux et l’autre à Marseille.

 

Meininger #CharlèneMettey#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024